- 締切済み
ディーラーで見てくれますか?
購入して1年ほどたつ新車なんですが パーツ交換でバンパーを一度外しました。 再度、元に戻したのですが微妙に隙間が出来て ぴったりはまってないよううなのです。 ほんの微妙なんですが左右を見比べるとわかります。 ディーラーで見てもらう事って可能でしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
整備不良車じゃなければ、見てもらう事は可能です。 料金発生はディーラー側の好意で変わってきますが、嫌な顔は しない筈ですよ。(表立っては・・・。)
- panoram
- ベストアンサー率11% (178/1602)
見てもらえますよ、相手はそれが仕事ですから。 作業をしてもらえば当然、作業工賃が発生します。タイヤのエアー圧を見てもらうだけでも工賃は発生します。それが仕事ですから。時々、無料で見てもらえる事も有りますが、それは善意でやっているだけでそれは特例と思ってください。
全く問題なしです。 この間、ホーンを社外品に交換しようとグリルを外したところ、ファスナーの1個を落としてしまい、どこかに行ってしまいました。 ディーラーでお話ししたところ、在庫があったので取り付けまでしてもらいました。 無論、「タダ」で。 購入したディーラーなら、販売したセールスもいるでしょう。 その人の所に話を持っていくと、楽に話が進みます。 サービスに直だとかみ合わなかったり、料金が発生する場合があります。 行きつけではない町工場だと、ほぼ料金は発生します。 いきなり来てタダで直すことはしないでしょ。生活がかかってるんだから。 ディーラーの場合は、 新車を買ってもらってる→次にも買ってもらいたいから好印象を残したい→出来る限り無料若しくは安価に出来る方法 と言う図式になります。
- kossynaho
- ベストアンサー率23% (104/445)
車を買ったのはそのディーラーでしょ。 何も気兼ねしないで見てもらえばいいと思いますよ。 原因を聞かれればわからないとつっぱねておきましょう。
- UMA001
- ベストアンサー率10% (9/83)
見てもらえるに決まってんじゃねーかよ 見てもらえないかもという不安はどっから来るんだw 訳解らん お大事に♪
ディーラーで見てもらうことは当然可能です。でも、あんまりいい顔はしないかもしれませんね。 バンパーの交換して元に戻したということですが、それは他の業者でやられたのですよね。あるいは、ご自分で作業されたのでしょうか。他の業者でやったのに、その業者に持ち込む気が無いということは、あまりよい業者だと感じておられないという事なのでしょうね。 新車購入後1年ということならば、1年点検をディーラーでしてもらって、ついでに見てもらうというのはどうですか。店検の料金はかかりますが、せっかく新車で購入されたのですから、こまめにメンテナンスして、長い間乗り続けたほうがよいのではないですか。まだ一年ですから点検してもしなくてもあんまり関係ないですが、定期点検を継続して行っていることは記録簿に記載されます。これは下取りに出す時のプラス要因です。
商売なので・・・見てもらうことは可能です。 工賃を取る、取らないはディーラー次第でしょう。 バンパー脱着が必要ならば取られるかもしれません。 サービスとして取らないかもしれません。 >パーツ交換でバンパーを一度外しました。 それならば、自分で調整したほうが良いかと。 車種にも依りますが。 ・取り付け順が間違っている ・取り付けネジが間違っている ・ネジを締めすぎている ・ネジが緩んでいる・きちんと締まっていない タイヤ交換のように順序良く少しずつ締めないと きれいにチリが合いません。 大きいネジ(ボルト・ナット)⇒小さいネジ
- URD
- ベストアンサー率21% (1105/5238)
安い町工場を選ばず、わざわざ高くつくディーラーに出すほど義理があるのですか?