• ベストアンサー

女性の、話しかけてもOKの雰囲気がしりたいです。 

女性の方にご質問です。 知人のグループ中に、とっても好きな女性がいるのですが、話しかけたいなと思いつつも、タイミング計れない少し【ドジ】な30代男性です。 結構人からは、純粋な人ね良くも悪くも評されるんのですが、好きの気持ちが強すぎると【ドジって】しまうことあって、今度はドジるの避けたいのです。 女性が示す、話かけて良い雰囲気ってありますか? グループの他の知人には、おしゃべりなので知られたくないのです。 少し【プライバシー】がほしいのです。 変なご質問ですがよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#76642
noname#76642
回答No.1

shyana 確かに変な質問だね、答えようがないよ・・・ >好きの気持ちが強すぎると【ドジって】しまうことあって これって、すっごく分かる~!! 私もね、過去カレにはそうだった。 でもその時、私は19歳だったぞ。 shyanaは可愛いけど元カレと同じくらいの年齢でしょ? もう少ししっかりしようよ。 呼び出してしまうのは?ダメ? 他の理由にかこつけて「~のことで、ちょっと良いかな?」みたいに皆から遠ざけるの。 チャンスは待つものじゃないよ、作るものです。 頑張ってくださいね。

noname#76774
質問者

お礼

Straizerちゃん 回答ありがとう!質問へたなんだな。(++;)ホント! 基本的には、僕はシャイで、知人からは、ウソ言われるのだけれど。でもそうなんですよね。 僕も青春時代(ちゃんとあったんですけれどね)なかなか言い出せなくて、タイミング取りづらくて、ドジってしまいました。 今では、お酒のさかなとして笑えますが、【バカ!バカ!バカ!】て、ため息繰り返していましたね。  Straizerちゃん! 厳しい~な!僕は、好きな子の前だとShyanaはピエロですよ。ありがとう!しっかりする。 そうだね。呼び出すのが良いのだけれど、なんか接点・こじつけても考えなくちゃ!  >チャンスは作るもの そうだよね(^^)!ありがとう! 至急回答くださいってお願いしておいて僕、うっかり夢うつつでした。  何だか回答頂くって嬉しいね!

その他の回答 (3)

• bari_saku
回答No.4

恐らくですが、今の状態ではあなたが考えている状態で話しかけるのは難しいと思います。 あと表現が辛口で申し訳ないのですが、「ボクその子としかおしゃべりしたくないの」という、ちょっと幼さを含む自己中的なものを感じました。 お気持ちはわかりますが、30代でしたら、もっとオトナな対応をした方が、好印象だと思います。 まずは、そのおしゃべりな「グループの他の知人」と、仲良くお話できるようになるといいと思います。 「自分のグループの仲間と仲がいい男性」というだけで、お目当ての女性のあなたへの評価は急上昇するはずです。 あなたが相手からの好印象を感じることができれば、その彼女とも気負いなく話せるはずですし、グループ単位で仲良くなれば、二人きりで話せる確率も上がると思います。 「将を射んと欲すればまず馬を射よ」で、最初に外堀を埋めて下さい。

質問者

お礼

ありがとうございます。bari_sakuさん > 「将を射んと欲すればまず馬を射よ」で、最初に外堀を埋めて下さい。 なるほどですね。心配がありましてね。結構シャイなもんですから 何も感じない女性には気軽な感じで行けるのですが・・好きな女性となると・結構ドジでして  【好き避け】というご回答【どこかで】見かけたのですが、これって僕もあったなと思いました。  周囲の女性の評価も大切と思うのですが、好きな女性は、自分の目で確かめるといった感じの女性で、(ごめんなさい、男尊女卑ではないのですよ)きっちり意見を言える 自己+【公的なポイント】からね 女性なんです。でも周囲の女性のご機嫌もとらないといけませんよね。ありがとうでした。

• pink_010
回答No.3

はじめまして。 >好きの気持ちが強すぎると【ドジって】しまう 少し、内容がつかめませんが・・。 ご質問者様のお気持ちとってもよくわかります。 でも、話かけて良い雰囲気って、 ここで、「この雰囲気!」なんて限定できないですよね。(笑) 逆に、話しかけて欲しくない雰囲気はお分かりになりますか? もし、それがつかめるのなら、 それ以外の時はいつでもOKと言えると思うのですが。 プライバシー欲しいって思いますよね。 でも、他人はそんなに注目してない場合の方が多いと思います。 余り、周りに捕らわれすぎないで、 ご質問者様のペースで気楽に話しかけるのが一番だと思います。 がんばってくださいね!

質問者

お礼

こんばんは、Pink_010さん 好きな気持ちが強いと【ドジって】しまうはですね。昔からなんですけれど、緊張してしまうのです。それで、何かギクシャクしてしまうのですね。僕は・・なんとも子供じゃあるまいし・・と思ってしまいます。 アドバイス有難うございます。  >逆に、話しかけて欲しくない雰囲気はお分かりになりますか? そうですね。僕も分かるつもりですが・・あれ?? 変ですね。【誘導尋問】有難うございます。気軽さが重要ですね。 (^^)!  頑張ります! 有難うございました。

• blazin
回答No.2

タイミングを計りすぎる方がドジるかもよ? まだグループ内でそんなに関係が出来上がってないからこそ、気軽に話しかければ良い。ただその際に一方的に話しすぎたり、気持ちを込めすぎちゃうと温度差と言うかさ違和感を与えてしまう。 貴方自身が急かさずに穏やかに気さくに話したいなと思える雰囲気を持つこともまた大切だからね☆

質問者

お礼

Blazinさん ありがとうございます。気さくな感じが大切ですよね。 その様な感じでがんばります。 ありがとうです。 僕は、お話好きなので、自分だけ喋らないよう気をつけます。 また回答お願いいたしますね。 どうもどうも!