• 締切済み

C言語でストップウォッチ

ストップウォッチをデジタル表示で作っているんですが、行き詰ったので質問させてもらいました。 二次元配列に数字のデジタル表示の部品を入れ、ネストを繰り返し、Sleep関数を使い1秒毎に表示させているんですが、「キーを押すと止まる」が出来ずに詰まっていますので、教えていただけるとありがたいです。

みんなの回答

回答No.3

>Sleep関数を使い1秒毎に表示させているんですが 作り方が間違ってる。 「1秒ごとの表示」は「インターバルを1秒に設定したタイマ」を使う。 メインプログラムは「常時、キーの監視をする」ようにして、ウォッチの始動と停止を制御する。 「キーの監視」は「キーボード・フォーカスを受け取る、ボタンか何か」を置いておけば済む。

• trajaa
回答No.2

Sleepしている間は一切のイベントを受け付けないんじゃなかったでしたっけ? イベントを受けないなら、キーを押しても無駄ですね。 それと「ネストを繰り返す」というのはどういう意味だろうか?

• zwi
回答No.1

ハード、OS、コンパイラ、使っているライブラリの情報、ソースコード無しでは超能力が無いと答えられないです。