• ベストアンサー

子供っぽい女性が好きな旦那

旦那が子供っぽい女性が好きです。 一番好きなのは『山オンナ壁オンナ』というドラマで深田恭子さんが演じていた女性です。 私も一緒に見ていましたが、バッグに「いい所にお嫁に行かせてあげるからね」と話しかけたり(バッグ売り場の店員の役で「バッグを大切にしてくれる客に売るようにしたい」という意味)、話し方は甘い感じで、手をパタパタさせたり、リアクションは大袈裟で、天然っぽい女性でした。 普段でも、子供みたいにピョンピョン跳ねて歩いている女性を可愛いと言ったり、 私がわざと子供の真似をして不器用に食べていたりすると「可愛い!」と喜びます。 けれど私はどっちかというと落ち着いたクールな性格、しかも老け顔。子供のいる主婦です。 旦那の好きなタイプの女性にはなれそうにありません。 天然っぽい幼い女性が好きだという男性の好みのタイプが、どうしたら落ち着いたクールな女性に変わりますか? 好みのタイプ=好きな女性ではないとわかっていても、いつも落ち込みます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LOTUS18
回答No.5

女性、ではなく、女の子、と見ているということはないですか? 性的対象としての女性ではなく 守りたい、イジって遊びたい女の子。 だとしたら好みのタイプっていうのとはちょっと違うと思うのですが。 もし性的対象として、女性として譲れない好みであれば kyooooooom様と結婚してないと思うんですけども(^_^;) 私もドラマ時々みてましたが かわいいことはかわいいけど ずっとだと疲れそうだな~と思いました(^_^;) あとは、 例えばAVのジャンルとしては好きだけど 実際「生活」ってなると無理、みたいな感じとか。 「イヤだ」と伝えるのではなく kyooooooom様が視点を変えて、「幼いこども」だと思って 発言してみるのはいかがでしょうか。 「かわいいよね~(^0^)」って。 それで旦那さんの反応が「なにがわかるんだ」みたいな感じだったら 女性としてみていることになるのだろうけど 「だよねえ(^-^)」だったら こどもを見る目、だったり、ジャンルとしての「かわいい」だと思います。 現実にそういう人が一番タイプ、なのではなく。

kyooooooom
質問者

お礼

ありがとうございます。 >それで旦那さんの反応が「なにがわかるんだ」みたいな感じだったら けなした事はありますが(つい「どこがいいの?!」みたいに言ってしまいました)そういう反応はなかったです。 LOTUS18様が言われるようだったらいいなあ。 前向きになれました、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• nattocurry
回答No.4

世の中には、家庭での顔と、職場での顔と、趣味仲間に対する顔を、使い分けている人もたくさんいると思います。 お子さんに対してはしっかりした母親の顔、ご主人だけが相手のときは天然っぽい幼い妻の顔を、使い分けてみてはどうでしょう?

kyooooooom
質問者

お礼

再度ご回答くださりありがとうございます。 子供といる時の私を見て「大人だね」「しっかりしたお母さんだね」なんて言われるので嫌です--; アドバイスありがとうございました。

• key00001
回答No.3

いわゆる軽めのロリコンなんですかね?(笑) 性癖ですから、残念ながら、少々のコトでは変わらないですヨ。 好きなタイプの美少女に、よほどヒドい目に遭ってトラウマになるなど経験しないとダメじゃないかな? ただ、人間は成長し歳をとるものですから。 「あんな可愛いお嬢ちゃんでも、いつかはみんなオバさんになる」って言う現実を、日夜教えて上げれば、多少は「そうかぁ・・・。」って言う気になるんじゃないでしょうか?

kyooooooom
質問者

お礼

ありがとうございます。 あんな可愛いお嬢ちゃんでも、いつかはみんなオバさんになるということが何故想像できないのか不思議ですね・・・。

noname#225303
noname#225303
回答No.2

人の好みを変えるのは、簡単なことじゃありません。 でも、そんなに気にしなくてもいいんではないでしょうか。 >旦那が子供っぽい女性が好きです。 でも、実際結婚相手として選んだのは子供っぽい女性ではなく、落ち着いたクールな女性である質問者さまなんですよね。 一番は旦那さまにその不安を伝えてみることではないでしょうか。

kyooooooom
質問者

お礼

ありがとうございます。 なぜタイプじゃない私なのか、その疑問と不安はいつも伝えています。 旦那が好みのタイプを変える必要がないのも、私がそんなに気にしなくてもよいことも分かりますが、 考えると嫌な気分で胸がいっぱいになります。

• nattocurry
回答No.1

あなたが、ご主人の好きなタイプになれそうにないように、ご主人も、好みのタイプはそう簡単には変わりませんよ。 相手を変えるのは、自分を変える以上に難しいです。 自分は変わらないのに、相手を変えようとしてもなかなか・・・ 相手を変えたいなら、まず自分が変わらないと。

kyooooooom
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分が天然っぽい幼いタイプなれないというのは、難しいという理由以上に、母親なのでしっかりしなくてはならない、天然っぽく幼い人間ではいけないからです。 こんな私はどう変わればよいでしょうか?