- ベストアンサー
深田恭子が気になる・・・
以前は、邦画やドラマに全く興味がなく、深田恭子さんと言う人は「才能もある、ただのアイドルではない、人気若手女優」なんだな・・・と言う認識でいました。 人の勧めで「下妻物語」を最近見て、単純にとても面白かったです。 ももこのキャラクター設定に、深田恭子さんがバッチリはまっていて、「あのキャラを上手にこなしていて、うまい女優さんなんだな」・・とも思いました。 ちょっと調べてみたら結構な数の映画に出ているし、作品としても上質と思われるモノに出演していますね。 で、先日ドラマ「山おんな壁おんな」が始まったので見たのですが、 演技があのももこにそっくり、と思いました。 今回も「おっとりしていてマイペース」なキャラクターなのかも知れませんが、しゃべり方とかもあまりに「ももこ」・・・・。 他の出演作を一切見ていないので、知っている方に教えてほしいです。 深田恭子さんは、大体あのようなしゃべり方で演技をするのですか?(ももこ的な) やっぱり作品によって、全く違うのですか? 脚本によって当然違うとは思うのですが、特にしゃべり方が気になります。 また、「山おんな壁おんな」の番宣も目にしたのですが、ほとんど伊藤美咲さんがしゃべっていました。 司会者の方のフリも伊藤さんに集中していたようですし、深田さんは言葉少なかったです。 キャリア的に、深田さんの方が長いと思うので違和感を覚えたのですが、 (こういっては何ですが)今や伊藤美咲さんより下なのでしょうかね・・。 やはり、主演が伊藤美咲さんだから、の事だからなのでしょうか。 また、最近での深田恭子さんの人気はどうなのでしょう。 以前ほどではないのでしょうか? くだらない質問で申し訳ないのですが、どうしても気になって止まらなくなってしまいました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- snowplus13
- ベストアンサー率17% (157/881)
- mitirua
- ベストアンサー率27% (3/11)
- mamar
- ベストアンサー率57% (52/91)

お礼
回答、ありがとうございます! ご回答の「神様もう少しだけ」は見ていません。 と言うか、ももこと山おんなしか知らなくて。 今のキャラ以前の深田恭子さんの演技を見てみたいですね。 昔はよく、デレビや雑誌なので「深キョン」と言う言葉を目に耳にしたものですが、 あれ、そういえば最近聞かないな・・と気づきました。 なるほど~。 そのような経緯があるのですね。 この質問をするにあたって、先ほどwikipediaを見たんですが、 確かに音楽活動やバラエティもしていますね。 ご回答、とてもわかりやすかったです。 やはりファン離れがあるんですね。 芸能人としての位置づけの曖昧さ・・・フンフンなるほどと言う感じです。^^ やっぱり、現実離れしたキャラが得意な人なんですね。 私的には少し残念な結果でした。 ももこを見て、「演技のうまい女優さん」と思っていたので、 どんな役でもこなせるのでは・・と期待してたんですよね。 やはりいつまでもこのままでは、先細りになりそうな予感がするので、 しっかり女優業に邁進してもらいたいな、なんて思いました。 余談ですが、「電車男」の伊藤美咲さんの演技はヒドイ、と思ったのですが、 「山おんな壁おんな」では格段にうまくなっていました。 深田さんも女優として、負けないでほしいです。 (いや、キャラそのものはバッチリはまっていて、うまいのですが) ゆうこりん、では単なるタレントになってしまいますね。 それでは残念です・・。 でもとりあえず、今のみずみずしい深田恭子さんを堪能したいと思います。 オススメの「天使」見てみますね。 ありがとうございました!