• 締切済み

汚い話になりますが…

汚い話になりますが、最近僕のうん○が赤いです。真っ赤ではないんですけど、なんか赤土というかレンガというか…そういう色をしています。 親には「にんじんの食べすぎ」と言われました。本当にそうなのでしょうか?そうならいいのですが、もし病気なら心配です。 どなたか何か知っている事がありましたら教えてください。

みんなの回答

• takuranke
回答No.2

トマトなどを食べ過ぎても赤くなります(真っ赤ではない)、 赤い色素のある食材を食べるのをやめて見て(3日くらい)、それでも赤褐色の便でしたら病院で見てもらってください。 トマトジュースの飲みすぎで赤っぽくなります。 トマト以外ではスイカ、にんじん、赤ピーマン(パプリカ)等

liszt03
質問者

お礼

そうなんですか!一応最近トマトジュースばかり飲んでて、あとにんじんも食べまくってます!たぶんそれが原因だと思います。ちょっとホッとしました。どうもありがとうございます!!

• wolf03
回答No.1

気になるなら病院へ行きましょう。 内臓で出血している場合は鮮やかな赤色にはなりません。

liszt03
質問者

お礼

わかりました!もう少し様子見て病院行ってみます。