- ベストアンサー
妻を口説く方法とは?
- 現在、3ヶ月前に発覚した妻の浮気から、妻と子供2人と自分のために仮面夫婦をしています。
- 妻から冷めたといわれ、これから口説きなおそうと思っているのですが、やはり、気持ちが冷めてしまってから口説かれても迷惑なのでしょうか?
- 私の悪かったところ(束縛など)をなおして、とりあえず妻が仮面をかぶって夫婦をしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「束縛」ですか、 女性が男性よりも下だと考えていると現代の女性には徹底的に嫌われます。昔の家庭の多くは男尊女卑でした。でも現代では、それは通用しません。この辺での夫婦間のトラブルの解消は難しそうです。夫婦間の考えの基盤が異なります。男性の考えを女性に押し付ける。女性の考えを理解しようとしない。 これは男性が育った家庭がたぶんそうであったためで、自然に身についたものだと思われ、自分でもなかなか気づきにくいものです。 >>妻のことが好きで,別れた後に金銭的な苦労や時間的な不自由をさせたくなかったし,大好きな子供たちのために,まだまだがんばりたかったので,私の悪かったところ(束縛など)をなおして あなたはいい夫ですね、たぶん私の世代だったら標準以上のいい夫です。でも今は2009年です。現代風の夫になりましょう。 まず男性が自分の考えの基盤から変えていくことが必要だと思われます。でも言うは易く行なうは難しで、本当に身につくまで大変なことと思われます。 基本は すべてにおいて 男女平等 ですよ。この考えを生活の中で徹底しないといけません。 誰でも間違いはあります。気づいたら訂正したらいいです。頑張ってください。
その他の回答 (4)
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
浮気は許しても、仮面夫婦ではどうしようもありません。一度壊れた夫婦関係は余程のことがないと、うまくいかないという現実があるのです。夫婦は自己犠牲のために成り立つものではありません。互いを思いやり、愛を示しあってこそ夫婦なのです。本例では、妻に落ち度があるようですが、苦しみは妻の方に多いのです。その苦しみが癒されないために、冷めて行くのです。口説き直すというのは滑稽です。妻の気持ちをまるで理解されていないようです。そういう無神経さが原因なのです。あなたの心は大きくやさしいのです。そのやさしさを祈るように心の底から伝えなければなりません。まだまだ、妻を愛しきってていないのです。妻を本気で愛しているのなら、もっともっと、悩んで苦しんで、深い深い愛を示すべきです。明日死ぬかも知れない人がいます。一生懸命生きています。あなたはその1000分の1も努力いないのだと思います。あなたなら、きっと真実の愛を必ずや勝ち得ることができると信じております。
お礼
意見ありがとうございます。 妻の今までの気持ちを少しずつでも理解しながら,妻が望む出来ることをしていきたいです。やはり,自分の気持ちそのものが自分勝手なのでしょうね。
どこまで自己中心的な発想の人なんでしょうかね。 夫婦も恋愛も不倫も相手があっての話。自分の気持ちの 前に、相手がどう考えているかを察する想像力が大切。 思いやり。 痒いところに手が届かず痛くもない腹を探るような関係に なっていませんか? まず、信頼関係が壊れているわけで、このままではまるで 互いの気持ちは通じ合えません。 口説きなおし・・・って、あなたキャバレーの飲みなおし みたいに簡単にいきませんよ。 言葉なんかじゃどうにもなりません。必要なのは行動。 毎日早く帰宅するとか、土日は家事を自分がやるとか 言葉でなく行動を変えることが人の心を動かします。 口で甘いこといっても見透かされ馬鹿にされるだけ。 だってそれで騙されて結婚して失敗したと奥様思って いるのですから、二度と同じ手には乗りませんて。
お礼
意見ありがとうございます。 相手の気持ちを考えてるつもりなのですが,わたしが考えるとこうなってしまいました。決して簡単にいくとは思ってませんし,今までもそうでしたが,これからも家庭第1でやっていきます。人の意見をはじめて聞いたので,厳しい意見ですが参考になりました。
- pie-suke
- ベストアンサー率39% (112/281)
奥さんを愛していらしゃるんですね。 でも、奥さんが浮気をしたにもかかわらず、あなたは自分の至らぬところを反省して、相手を許そうとしている。それは、素晴らしいことだと思いますが、明らかに奥さんとあなたの力関係を明確にあらわしていると思います。 たとえ、あなたの嫉妬心が強く、束縛が強かったせよ、「浮気」は夫婦関係において許されることではなく、そこに関しては奥さんがあなたに謝罪すべきことです。にもかかわらず立場上、奥さんがあなたの上にいる以上、正直、修復は難しいのではないでしょうか。本来、奥さんからあなたへの気遣いこそがあるべきなのに、この文章から読めるのは、あなたから奥さんへの気持ちの一方通行だけです。ここであなたが告白という、自分の立場を相手の下に置くことをあなたが率先的に行うことが、決してプラスに働くとは思えません。 推測でしかありませんが、あなたは裏切りに対する怒りの気持ちを理性で抑えられている、でも、その自分の本音を相手に語ることができない以上、あなたと奥さんの関係は元に戻ることはないのだと思います。きつい言い方かもしれませんが、すでに壊れているのに、壊れていない振りをしても、直すことすらできないのではないでしょうか。 マイナスのことばかり言って本当に申し訳ありませんが、あなたの文章を読ませていただいて、思ったことを書かしていただきました。
お礼
ありがとうございます。 内容が簡単(説明が不十分)で安易に浮気を許したようになってしまいましたが,それなりの話し合いと意見を言い合った上で今の状態になりました。浮気の原因が私にあると言われ,それを反省した結果です。 自分では分からない意見が聞けたので大変参考になりました。
- sweet200
- ベストアンサー率32% (138/424)
もう一度口説くなんてステキだと思うし、関係修復には是非頑張って欲しいと思いますが、今はその時期ではない気がします。 奥様の浮気が判ってから3ヶ月ですよね。 奥様にまだ浮気相手への気持ちや情があることはありませんか? どういう状況で浮気発覚に至り、どういう風に話をしたのかが解らないので何とも言えないところですが、奥様はスンナリ別れたのでしょうか? もしかしたら浮気相手と別れさせられて、あなたを恨んでいるかもしれない。 それに、この質問文からは、奥様があなたよりも優位な立場にいるように感じます。 こういう感じでは、例え口説いて成功しても、ずっとあなたが奥様より弱くなり、対等な関係が築けないのでは? 今は、放っておくのが良いかと思います。 しばらくして、奥様の心があなたや家庭に戻ってきてから、再プロポーズをした方が良いと思いますよ。
お礼
ありがとうございます。 とりあえず,何年でもがんばるつもりですので時間をかけてゆっくりがんばりたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 自分もそんなに簡単に考え方がかわるとは思ってませんが,これからの事を考えると変えた方がいいと思いました。 やはり,いろいろな意見が聞けてよかったです。