- ベストアンサー
英会話の質問です
1 これから自分のやりたいことをみつけたい I wil find to do in the future. 2私はパソコンを使って英語を勉強しています 独学です I study English with my computer. I study alone. 3あなたはいつ国に帰りますか? When do you go back your country? 4あなたの故郷はどんなところですか? How is your home town? 自分で考えてみました もし間違っていたら教えて下さい よろしくお願い致します
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。お疲れ様です。 1 これから自分のやりたいことをみつけたい I wil find to do in the future. 、、、「やりたいこと ⇒ something I want to do」が抜けていませんか? 先行詞なしで便利な関係代名詞 whatを使うところですね: ・I will find what I want to do in the future. 、、、この what I want to do というのはいろいろな場面で使えますので、是非覚えていて下さい: ・That's what I want to do when I run my own company. ・What I want to do now is to listen to some rock'n'roll. 2私はパソコンを使って英語を勉強しています 独学です I study English with my computer. I study alone. 、、、これでも間違いではないと思います。が、一言でこう言っても良いと思いますよ: ・I am self-teaching English on my computer. ・I am teaching myself English using my computer. 3あなたはいつ国に帰りますか? When do you go back your country? 、、、to が飛んでいますね。もちろん do you でも良いのですが、近未来でこういう言い方が実に多用されることを覚えておくと良いでしょう: ・When are you going back to your country? 4あなたの故郷はどんなところですか? How is your home town? 、、、how is と言うと、最近自然災害か何かがあって「お宅の町は大丈夫だった?」と心配しているような気がしないでもないです。こういう時には大抵こんな風に聞きますね: ・What is your home town like? Is it a large city or small? By the ocean or inland? ご参考までに。
その他の回答 (2)
>1 これから自分のやりたいことをみつけたい >I wil find to do in the future. これだと「やりたいことを見つけるのを先延ばしにする」ですね。 I start to find things with which I 'm pleased to do. >2私はパソコンを使って英語を勉強しています 独学です >I study English with my computer. I study alone. withとonは迷うところですが、全て自力になる鉛筆ではなくかなりコンピューターに頼るでしょうからonがいいでしょう。aloneだと「一人ぼっちで不満」といったニュアンスがでますのでfor/by myself。 >3あなたはいつ国に帰りますか? >When do you go back your country? 確定したことがらではないので、doではなくwill。それとgo back to your...ですね。 >4あなたの故郷はどんなところですか? >How is your home town? OKです。
お礼
ありがとうございます 参考になりました また機会あったら宜しくお願い致します
- fruitsloop
- ベストアンサー率29% (9/31)
こんにちは。 1. I wanna find out what I want in the future. 「やりたい事をみつけたい」なので Want toを入れてみました。 2. I usually study English using my computer without anybody's help. 「誰の手助けもないで勉強している」と言う意味を入れてみました。 3.When do you go back to your country?でいいです。 Do you know when you are going back to your home town(country)? 「故郷へ帰る」と言う意味で作ってみました。 Do you know~を入れるとちょっといいかも。 4. Can you tell me about your home town? 「あなたの故郷について教えて下さい」が一番簡単でいいでしょう。 dosukoikoiさんの返答でも通じますよ。 ただ単に、日頃「英語の会話」と言うものに触れるチャンスが薄いだけです。留学すると、こう言う普通の会話もすぐに分かるようになります。 頑張って続けて下さい!
お礼
ありがとうございます やっぱり実践の経験ですね がんばって続けていきます
お礼
毎度ありがとうございます とてもわかりやすくありがとうございました