- 締切済み
DELL GX150 に液晶ディスプレイをつけたい。
DELL OPTIPLEX GX150という機種に液晶ディスプレイを付けたいのですが、この機種にはDVIpinがついていなかったので、DVI29pinメス・HD15pinオス変換コネクターを買ってきて、パソコン本体のHDコネクターにつなげたのですがまったく反応しませんでした。この機種には液晶ディスプレイをつけられないのでしょうか?わかる方どうか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonnan
- ベストアンサー率100% (5/5)
回答No.2
液晶ディスプレーをすでに持っているようですので、新たに購入するのはもったいないような気がします。GX150にはAGPスロットが付いていますから、安いグラボを購入する手もあるのではないでしょうか? AGP2.0対応グラボもまだ売っていると思います。おそらく5000円以下で手に入ると思います。なければヤフオクとかでもっと安くころがっています。
noname#124885
回答No.1
おそらく接続したモニターはデジタル入力にしか対応していなかったのでは無いかと思います。 変換コネクターを使わずに最初からd-sub15pin対応のモニターを購入すれば使えるはずです。 後、このPCはワイドモニターには対応していないと思いますのでワイドで無い物を取り付けて下さい。
質問者
お礼
回答していただきありがとうございました。d-sub対応のモニターの購入を考えてみます。ありがとうございました。
お礼
返答ありがとうございました。ヤフオクで格安グラボを購入して無事つけることができました。