• ベストアンサー

液晶ディスプレイがときどき、一瞬黒くまばたきするのはなぜ?

環境は DELL OPTIPLEX GX270 WinXP pro モニタTFTディスプレイ17インチ 以上、最新でハイスペックのものです。 液晶ディスプレイがときどき、一瞬黒くまばたきします。 他同じ機種が3台ありますが、どれもまばたきします。 なぜでしょうか。故障ではないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161749
noname#161749
回答No.1

該当機種ユーザーでは無いので推測ですが、 何か特定の作業中に起きるという事ならソフトとビデオカードドライバとの相性であるかもしれません、 AOPENの1945PVというPCの場合ビデオドライバをバージョンUpしないとIEでスクロール中に一瞬黒くまばたきするトラブルがありました、 ハードウェア的なトラブルかどうかの切り分けのため、 BIOS設定画面やXPをセーフモードで起動させた時も一瞬黒くまばたきするかどうか確認してみた方が良いと思いますし、 サポートサイトに何かUpdataが出ていないかどうか書くんしてみるのも良いかもしれません。

tokoro24
質問者

お礼

お返事遅くなりまして、すいません。 教えていただいた内容を試しつつ、 作業ができないわけでないので、 解決しないまま日が過ぎてしまいました。 結局、解決しなかったので、 サポートに問い合わせのメールを送りました。 いろいろお世話かけました。 ありがとうございました<(_ _)>