• 締切済み

おならが出て困ってます

この数ヶ月、お腹がごろごろして、おならが一日に何度も 出て、悩んでいます。おならが出る原因は、ストレスからもあるのかもしれませんが、ヨーグルトや、ミヤBMとゆう 整腸剤飲んだりしますが、良くなりません。 排便は、一日2~3回位もあります。 何か、良い対策、ありましたら教えてください・・・

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは その整腸剤が合わないという事はないでしょうか? 一度内科で見てもらったほうがいいですよ それと食事する時に空気を飲み込んだりすると出やすいとも聞きますが まずは腸内環境を整えたほうがいいと思いますので

hanasakuyo
質問者

お礼

そうですね。空気を飲み込むって、実感がないけれど 調べてみると、書いてあるの私もみました。 治らなければ、病院いってみます。 ありがとうございました。

• goold-man
回答No.2

内科で胃腸でガスの発生を抑える薬をもらうのは? 野菜は多く摂っていますか?肉類(魚肉は良い)を少なくするとか。

hanasakuyo
質問者

お礼

胃腸ガスの発生を抑える薬って、あるんですね。 野菜は、結構食べるし、肉類はあまり食べません。 食事に関しては、考えられる事あまりないんですよね。 治らないようなら、受診してみます。ありがとうございました。