• 締切済み

本当に好きだった人にふられました

はじめまして。 私は、12月に、好きな人にふられました。 私はその人の事が、本当に、本当に好きでした。。。 その人と一緒にいる時、話をしている時はとても楽しくて、幸せでした。 楽しいだけではなくて、私は彼をとても尊敬していました。 ・・・しかし、ふられてしまいました。 好きと伝えるまでは、メールも普通にしていたのですが、ふられてしまった後は、もうメールもできません。 こんなことなら、何も言わなければよかった・・・と後悔しています。 友達のまま、仲良くしていたかった・・・と。 ふられた時は、「きっと時間がたてば楽になるはず・・・。」と思っていました。 つらかったのですが、泣きませんでした。涙が出てこなかった・・・、という感じだったんです。自分でも、どうして泣かないんだろう?と思っていました。 1か月半経った今・・・。少しも楽になれません。 今でも、何をするにも、彼のことが浮かんできます。とてもつらいです・・・。もう、こんなに人を好きになることはないかもしれない・・と、思っています。 そして、つらいのが、ふられた事だけではなく、彼ともう以前のように戻りたいけれど戻れないのか・・・ということです。 どなたか、このような経験をされた方いらっしゃいますか? また、そうでない方も、何かご意見貰えたら嬉しいです。 わかりにくい文章ですみません・・・。

みんなの回答

• takirow
回答No.6

僕も全く同じ体験をしました 本当に大好きな人がいて メールも普通に出来たし、話しているのは何よりの幸せ・・・ 告白したときもあなたと同じで 時間がたてば・・・ と思っていました でもいざふられるとたちなおれないんですよね・・・ 何もやる気が出ない けど涙も出ない 泣きたいのに泣けない 顔を合わせるのもつらいとゆうか、はずかしいとゆうか、よくわからない感じ・・・ でもある人にこういわれました あなたにはあなたの1番大切な人がこれから現れる あなたのベストパートナーがきっと現れる そう信じていまは過ごしています・・・ お互い頑張りましょう

回答No.5

お気持ち、すっっっごく分かります! 僕も同じ経験しました^^ 自分は高2なのですが、5ヶ月程付き合った彼女に振られてもう3ヶ月経ちます。 振られてからの気持ちが、質問者様の気持ちそのものでした。涙を流したくても何故か流せない、もうこんなに好きになることは無いのかな、って。 僕の場合、元カノと同じクラスで最近まで会話をすることがありませんでした。しかも、先月辺りからクラスメイトと付き合い始め、仲良くおしゃべりしている光景を、同じクラスですから嫌でも見せつけられていますorz 気まずさが解消されないまま、今月の始めの席替えで元カノと席が隣になりましたorz しかし、こちらから勇気を出して話しかけてみたところ、割と普通に会話できました。 最近は友達として話したりできる関係に戻れています^^ 随分長くなってしまいましたが、貴女のその気持ちは時間が必ず解決してくれます! そして彼とはいつか何かがきっかけでまた友達に戻れます! ケースは違いますが、貴女と全く同じ気持ちだった自分からの回答でした。 参考になれば何よりです^^

yucco2009
質問者

お礼

takuma524さん ご回答ありがとうございます。 高校2年生ですか! 私は大学生なので、同じクラス、とか、席替え・・・という言葉が、 とても懐かしいです。 話はずれましたが、私の場合、やはりまだ時間がかかるみたいですね。 涙を流したくても流せない・・・、本当にそうです。 たくさん泣けたら、スッキリするだろうな・・と思うんですが。

• kedamaru
回答No.4

私なら相手が根負けするまで「付き合って」と言い続けます。 なぜ辛いのか?理由は「もっとこういう方法があったのではないか?」「こうすれば良かったのでは?」と思うからです。それを取り除くには?「こうすれば良いのでは?」と思う事を片っ端からやってみること。八方手を尽くして,それでも駄目だった場合は結構あっさりあきらめられるものです。なぜなら「出来る限りのことはやった。それでもダメだったのだから縁がなかった」と自分が納得出来るからです。 行動を伴う失敗は後で笑い話に出来ますが,行動しなかった後悔はずっと引きずりますし,良い思い出にも成り得ません。私は行動あるのみ,だと思います。

回答No.3

ん~辛いですね。。。 好きと言ったばかりに。以前のように戻れないでしょうね。面倒になるでしょうから。 一番楽なのは新しい相手を見つける事でしょうけれどそんなに直ぐにそういう気持ちになれませんよね? 小説でも読んだらどうですか? もう余り考えない事です。「出会いは偶然、別れは必然」と言うじゃないですか。疎遠になるのは理由があるからで貴方にとってもそれが一番良かったと思うようになりますよ。

回答No.2

同じような経験をしたことがあります。 本当に好きな人にふられてしまいました。 わたしの場合、あせって告白してふられてしまったという感じですね。 もっとじっくりと時間をかけていればよかったかなと後悔しました。 後悔したまま1年以上経ちました。 そして、勇気を振り絞って、友達でもいいのでということで、付き合いを再スタートしてもらいました。 そして数年付き合い、今は私の妻になっています。 こういうこともあるので、タイミングをみて、友達づきあいでいいのでとお願いしてみてはいかがでしょうか? 少しでも参考になれば嬉しく思います。

yucco2009
質問者

お礼

hayato2008さん ご回答、ありがとうございます。 hayato2008さんは、結婚されたんですね。すごいですね! 友達として・・・ですね。 時間がたてば、一度告白された相手とでも、以前のように話せるようになるのでしょうか・・・。(それには私自身がしっかり立ち直ることが前提だと思いますが)

• blazin
回答No.1

それは仕方が無いですよ。 彼を思う気持ちが強かったが故に簡単には整理出来ない。 当たり前です。 今はもう彼以外の事は考えられないかもしれない。 でも不思議なんだけど時間が経つとそういう気持ちの高ぶりは収まってくるんです。何より貴方の中に戻りたいけど戻れない事は貴方も自覚しているんですよ。ただそれをはっきり認められるだけの貴方自身のゆとりが無い。だからなんとなく今は漠然とつらい、というくくりの中に身を任せている。でも時間は待ってくれないからね。確実に日々は過ぎていく。その中で貴方もそういう過去も過去として受け止めて前に進まざるを得ないんです。今はそれが出来なくても少しずつ整理する事で周りが見えてくる。大丈夫です。 本当に好きだった人。でも彼も本当に貴方を好きでいるなら貴方を振ることは無かったんですよ。 彼と出会えてそれだけ気持ちが揺さぶられて、尊敬できる人柄に触れたことは貴方の財産ですよ。それに変わりは無い。 ただ恋愛はお互いにお互いを思い合えないと、同じ気持ちで向かい合えないと成立しない。彼との縁は無かった。 という事は、今後貴方には別の可能性が待っているという事だからね。 振られたことをただの悲劇にしない。 貴方なりに確実に学ぶ。糧にする。成長する。 そうすればその振られた事も後々貴方の血となり肉となり意味が出てくるんです。今はそうは思えないかもしれない。 でも過去は過去だからね。貴方は今を生きないと。 貴方の人生ですから。どれだけ整理に時間が掛かっても良いんですよ。 ゆっくり自分を立て直して。冬の後には春がちゃんと来ますから☆

yucco2009
質問者

お礼

blazinさん 回答、ありがとうございます。 「何より貴方の中に戻りたいけど戻れない事は貴方も自覚しているんですよ。」 そうだと思います。私自身、今彼と会えたとしても、何もなかったように接することはできないと思うし、彼の性格でも、何もなかったように・・は、できないと思います。。 彼と出逢えたことは、本当に感謝しています。恋愛とは全く別の面で、これから自分が歩む人生もかなり変わった思います。そんな彼だからこそ、縁がなかったということが、やはりとてもつらく、情けないです。 時間はまだまだかかりそうですが・・・、成長していかなくちゃ・・ですね。