• 締切済み

友達とは?

彼女が欲しいのですが。 世の人達は友達の紹介でカップルになるケースが多いらしいです。 という訳で 私も女性を紹介してくれるような友達が欲しいです。 が、 私は今まで30年以上友達というものが居た事がありません どういうのが友達って間柄なのでしょうか? また、どうすれば女性を紹介してくれるような友達を作れますか?

みんなの回答

noname#102223
noname#102223
回答No.2

自分が女性を紹介できるようになる事が一番です。 彼女が出来ないのに女性なんて紹介できない?? いえいえ違いますよ。 自分から何もせずに相手から一方的に求めるのってモラル無い としか思えない。自分が今まで相手のために何かをしてきたのなら 何かしてくれてもいいとは思う。何もしないのによこせ言う奴ほど 嫌われる人間はいない。 これが分からない限りあなたは一歩も前に進めない

mahun
質問者

お礼

回答ありがとうございました

mahun
質問者

補足

>自分が女性を紹介できるようになる事が一番です。 >彼女が出来ないのに女性なんて紹介できない?? >いえいえ違いますよ。 でしょうね 私は紹介できないような人間ではないと思います(手前味噌ながら・・・。) eric2ericさんは質問内容を正確に理解していないごようすで・・・。 紹介してくれる人←友達がいないの『できる』『できない』をいうなんてのは、取らぬ狸の皮算用です。 もし、友達が出来たのに・・・というならeric2ericさんの回答はマトを得ていますが、今回の質問の回答で適切だとeric2ericさん自身お考えですか? >自分から何もせずに相手から一方的に求めるのってモラル無い としか思えない。 >自分が今まで相手のために何かをしてきたのなら何かしてくれてもいいとは思う。 >何もしないのによこせ言う奴ほど嫌われる人間はいない。 損得勘定 GIVE&TAKE とでもいいましょうか・・・ そのへんの事は心得てるつもりです が、これも例によって対象がありきの話ですよね? 再度申し上げますが、今回の質問はその対象を探すところかの質問です

• toonosan
回答No.1

彼女が欲しいんなら結婚支援サイト?とかいったほうがいいと思います。というか『女性を紹介してくれるような友達』よりもまずは普通の『友達』を作ったほうがいいのでは?

mahun
質問者

お礼

回答ありがとうございました

mahun
質問者

補足

>彼女が欲しいんなら結婚支援サイト?とかいったほうがいいと思います。 それって、どんなサイトでしょうか? 私は身長、年収、学歴、ルックスなどスペックが非常に劣るのですが そのようなサイトだとまず、このあたりのスペックで選考されますよね 私に勝機はあるのでしょうか・・・ 瘴気に当てられて正気をなくすのがオチのような・・・。 >普通の『友達』を作ったほうがいいのでは? その普通の友達すらいたことがないので作り方がわかりません どう作るのでしょうか?