- 締切済み
がっかり。
友人二人と女子大生二人で映画に行き、学生証を見せたら 彼女達の態度が変わり、明らかに媚びるようになりました。 正直「またか」って感じです。 こういう女性が多くて本当にがっかりします。 女性は肩書きが好きですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
20代女です 私は彼氏、友人の学歴、職業は特に気にしません。 彼氏の場合定職には付いていて欲しいですが…。 以前、規模の大きいテストで私がかなりいい成績を取った時、 常に学年トップクラスの男の子の態度がその日を境に変わりました。笑 正直「え~」という感じがしました。笑 男性、女性に関わらずそういう人がいる、という事ではないでしょうか? わたしはそういう考えの人とはあまり仲良くなれないですね。
- nsr250se
- ベストアンサー率15% (2/13)
私も、気のある女の子に、学校の成績があまりよくないということで、見下されている感じがします。まあ、私は確かに怠け者ですが・・・ おっしゃるとおり、ほんとうにガッカリですよね・・・
お礼
本当に、いろいろな人がいますよね。 アドバイスありがとうございました。
- jpstyle
- ベストアンサー率18% (99/546)
大好きですよ。 正確には、そういう人を捕まえることで、他の同性に勝った気分になるのです。馬鹿な習慣ですね。 ですが、これは女性の「かしこく生きる術」みたいなものなんですよ。 ところで、ずいぶんと御不満をお持ちのようですが、あなたの気持ち次第で変わることではないですよね。 つまり、男性としては自分を環境に順応させる方法以外ないと言うことです。 この女性のように、何で人を判断するかどうかは個人の自由ですが、同時にその判断に対して責任を負わなければなりません。 彼女は、媚びることで同性に対してリードする可能性を模索する代わりに、そのリスクすべてを負う義務があります。 次にそういう女性に会ったのなら、うまいこと釣ってセックスしてポイすればよいのですよ。 本当の話、この責任はその女性にありますよ。 大体の女性は「外見だけじゃなく中身を見てよー」と言いながら、見るほどの中身がないから見られてないと言う、誰も口にせざる事実を知りません。 身分相応という言葉があるように、一つの判断基準と行動にはそれ相応のリスクが伴います。 あなたがそういう女性に会って、単に嫌悪して終わるのか、より自分に有利にするのかはあなた次第。 彼女はこれからも多くの人にそれを続け、他の女性より「強く」生きるのです。 強者は弱者を食らい、賢者は強者を食らう。 いかなる女性に会おうとも、男性たるものこの信念を揺るがしてはいけません。
お礼
>うまいこと釣って それは無いです(汗)そういうヤツも多いですが。 大学(学部)名を言うと(本欄でもそうですが) 意味も無く反感を持つ層と媚びる層に分かれます。 中間は稀です。「学歴は関係ない」と言いつつ、 ブランドで態度を変えるのは概ね外部の人ですね。 残念な事です。 アドバイスありがとうございました。
初めまして! そうですね、単に「肩書き」が好きな女性も居ると思います。 違う場合があるとすれば… 凄い肩書き→それだけこの人は努力したんだ→尊敬 という態度だったかも知れないな、と思いました。 でも凄い肩書きあっても性格の悪い人や、ごますりで出世した人もいるだろうし、やっぱり人間は人柄が大事だと思いますよ。
お礼
>それだけこの人は努力したんだ→尊敬 そうですね。そのように尊敬できる方は僕にも大勢います。 人間、人柄ですよね。両方備えれば一番良いですけど。 アドバイスありがとうございました。
- ninten07
- ベストアンサー率6% (7/104)
わざわざ学生証を見せたんでしょ? 期待通りの反応だったんでしょ? あなたが一番肩書きにこだわってますね。
お礼
そうじゃなくて、学割使うのに(係りの人に)見せますよね。
補足
そうじゃなくて、学割使うのに(係りの人に)見せますよね。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
どういう出会い方をしたのかにもよるのでは? 誰かの紹介されたとか何らかの作られた形の出会いならそういうリアクションになる確率の方が高いと思います。 女性は肩書きが好きかどうかじゃなく、そういうリアクションをしない人と出会うのを忍耐強く待つというのが本来の姿では?
お礼
そうですね。 アドバイスありがとうございます。
女性を一括りに考えるのはどうかと思いますが、多分すごい大学に行っているという事で頭がいい等と尊敬するようになったんじゃないですかね? 僕の友達にも、そういう態度を取る子はいますが中身が大事だと言っていました。
お礼
>中身が大事だと言っていました。 そうです、僕もそう思います。うわべだけを見る人は嫌です。 アドバイスありがとうございました。
- yumimiko
- ベストアンサー率25% (161/640)
私はどうでもいいですねぇ。「そうなんだ」って感じです。 質問者さんが仲良くなる子にはそういう子が多いってだけじゃないですか? そんな子ばっかりじゃないですよー。
お礼
>そんな子ばっかりじゃないですよー。 そう思いますが(僕の)将来を聞きたがる子が多いので ???と思う時もあります。 アドバイスありがとうございます。
- windham12
- ベストアンサー率3% (1/28)
30代男です。 有名大学の方なんですね。 まあ、男も綺麗な女だとヤリタイと思うのと同じです。 女も高学歴や高収入の男が好きなんですよ。 あとはあなたが相手をしっかり見つめる目を養うべきです。 僕の周りにも高学歴、高収入の男性が好きでそういう集まりに積極的に 顔を出していますが本当に頭のいい男は、ちゃんと理解して対応していると思いますよ。
お礼
>ちゃんと理解して対応していると思いますよ。 そうですね。 理想は高い方なので女性を見る目を養うには良い機会です。 アドバイスありがとうございました。
お礼
他大学から明らかにターゲットを定めて近づいてくる女性は軽薄に見え 僕もあまり仲良くなれないです。 アドバイスありがとうございます。