• ベストアンサー

どうすればよいでしょう?

実は先日プロポーズを経て結婚までこぎつけた彼女がいます。私は37歳、彼女は35歳です。同じ職場で5年前に知り合い1年前から急接近し今に至りました。親への挨拶に行くことを話したとき今まで黙っていたことがあると彼女が話し出し「実は15年間不倫している彼氏(家庭がある)がいてその彼を切れない。自殺するなど会社にばらすなどの脅迫をされているとのことでした」彼女のことは無茶苦茶好きです。今は彼女が彼の説得に行っている報告を聞いているだけです。どうすればよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 16tora
回答No.7

はじめまして。 彼女が話しをつけてきたそうですね!それはよかったですね。あなたが悩んでいる事はこれからの事ですか?  どんな事を悩んでいるのでしょうか?二股をかける女は又今後も同じ事を繰り返すんじゃないか?とか、別れたはずの不倫相手とよりがもどるんじゃないかな?とか、今までだまし続けた事で不信感を持ってしまったとかですか?     私は彼女も充分に苦しんだと思います。彼女もこれからあなたと結婚して頑張って、過去を降り切って生きていくつもりだと思います。過去の事は過去の事です。人には過ちはつきものです。あなたは心底好きになって「結婚」を決意し、これからの人生に重くのしかかる重圧(子育て、大黒柱、マイホームなど)を彼女を守りながら歩んで行こうと決心したのでしょう?  迷う事はありません。信じる事だけです。 恐縮ですが、彼女が不倫相手と話をつけるんじゃなくて、本来はあなたが直接にその相手に釘を刺しに行ったほうがよかったと思います。好きな女に辛い役をさせてはいけないと思いますよ。そうすれば、その不倫相手も負けを認めて素直に退散するはずでしょう。  守ってあげてください。男の優しさは行動力です。女35といえば、とても心細い年代ですよ。自分から風上に立って冷たい北風に彼女が震える事のないようにね。  では、少し極論だったかもしれませんが私だったらこうするという参考までに。

noname#17493
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。話をつけている途中に電話で私に引くように男から電話がありました。心底迷いました。理由は16toraさんご指摘の通りのことです。でも男らしく答えました。でも結婚までは少し時間をおきます。

その他の回答 (6)

noname#5606
noname#5606
回答No.6

自殺は彼の勝手だし、何をバラすかしらないけど、そうされたら訴えればいいだけだし。彼にも家庭があるんでしょ?おおごとにしてでも彼女を勝ち取りたいなら、彼の奥さんに相談して、けじめをつけるとか。大変だけど、それが一番のような気がします。 まあ、その不倫の問題は、彼女とその不倫相手の問題だろうから、口出ししなくてもいいと思いますけどね。 だって35歳でしょ?そのくらいけじめつけられるでしょ。 それにしても、あなたと付き合い始めたときに、なんで不倫をやめてくれなかったんでしょうね・・・。 不倫だの、別れられないだの、彼女は被害者を装っていますけど、本当はあなたが一番の被害者ですよね。悲しいですよね。 私なら、彼女とそっと別れます。 そんな簡単に裏切る人のために、一生懸命働いて財産あげたりしたくはありません。 考えてみてくださいよ。35-15=20歳からですよ? 彼女にとっては、もう不倫じゃなくて、生活の一部になってますよね。 不倫がなくなると、かえって精神的に不安定になってしまうのでは? それに、もしも彼女と結婚して子供ができて、それでもまだ不倫を続けられたら、どうなるでしょう? あなたの人生めちゃめちゃです。 だから、結婚前にわかってよかった・・・のかな。 応援してあげたいけど、無責任なことも言えないし・・・。 私なら、考えるまでもなく、諦めて別れます。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。今日彼女はケリをつけてきました。今まで何度も別れようとしたけれど彼のプレッシャーでそのまま続けていたということです。syakouさんの>彼女にとっては、もう不倫じゃなくて、生活の一部になってますよね。 不倫がなくなると、かえって精神的に不安定になってしまうのでは? は心にこたえます。

回答No.5

こんにちは。hisho-sanです。 結婚したいと思う女性が悩んでいるなんて、婚約者として心配ですね。 しかし同じ女性して言わせてもらえば、その彼女ちょっと信頼できないですね。 プロポーズをOKした後で、不倫の話をもちだすなんてずるくないですか? 黙って結婚してしまうよりはマシですけど・・。 不倫相手とあなたは二股かけられていたんですよね? そんな女性と結婚してもいいのですか? 相手の家庭を15年も壊している女性と、新たに家庭を築く勇気がありますか? もしかしたら、結婚後も不倫するかもしれませんよ。 それでも無茶苦茶好きだから結婚したい!とおっしゃるなら、 脅しをかけてくる不倫相手の元に、彼女を1人でいかせたらダメですよ。 一緒に行って説得してきてください。 男性として情けなさすぎです!しっかり彼女を守ってあげてください。

質問者

お礼

アソバイスありがとうございます。今日彼女はケリをつけてきました。でもこれからのことが.....

• mrtommy
回答No.4

こんにちは dragon1111さん せっかく結婚申し込んで,これからという時に大きな障害が憚って来ましたね 「実は15年間不倫している彼氏(家庭がある)がいてその彼を切れない」 ということですが,原因は相手側にあるのですよね 彼女は,はっきりと気持ちの精算をして,貴方の所へ来ようとしているわけですね,そしてその気持ちの表れとして,覚悟を決めて告白された事と思います 彼女が気持ちの採算をすることによって,結果として相手の家族にとっても幸せになると思います 慰謝料問題に発展するかもしれませんが,それは結婚話があったにせよ無かったにせよ,同じことですよね!! 彼女は貴方に「かまわないでくれ!」と言うことがあるかもしれませんが やはり貴方が居てくれる事で,気持ちの上で助かっている部分もあると思います そして,婚約された??訳ですから,お互いに一歩ずつ歩み寄って その大きなハードルより超えましょうよ!! 先ずは,帰ってこられたら,やさしく声を掛けてあげて 「力になるよ!!」と一言,言ってあげてください 幸せの方向に進むよう,祈っています!! それでは

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。今、悩んでいます。

回答No.3

大変ですね。彼女のしていたことはあなたと、不倫相手の家族に対する裏切り行為です。そういう人とは結婚しないことを強くお勧めします。 といってもなかなか踏ん切りが付かないでしょうから。とりあえず少し距離を置いたらどうでしょうか?

質問者

お礼

アドバイスどうもありがとうございます。結婚はもう少し経ってからと思っています

回答No.2

こんにちは。 >彼女のことは無茶苦茶好きです この言葉に感動しましたヽ(´▽`)/ヾ♪がんばってくださいね! でも、不倫ってめちゃくちゃ悪い事ですよね。不倫相手の奥様にばれたら、15年分のものすごーい慰謝料を請求されちゃいますよ。 だけど、不倫相手の男がそんなに大騒ぎしているのなら絶対ばれそうですね。 ばれてからが彼女さんは大変ですね。もちろんそれは彼女さんの自業自得なんですけど、doragonさんがしっかりそばについていてあげなきゃ彼女さんはつぶれちゃいますよ(;_;) 私の身近には、「妻子持ちと不倫してる子」も「夫が不倫してる子」も両方いますけど本当に大変です。 「滅茶苦茶好き」な彼女さんの事をしっかり守ってあげて、不倫男と別れる勇気を持たせてあげてくださいね。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。好きと結婚は違うと思いました。今、悩んでいます。

• Zinedine
回答No.1

まず別れた方が無難ですよ、大前提として。 でも難を覚悟ならとことん修羅場くぐってみるのも いいかも知れません。 一緒にその不倫相手の男に会いに行って 話しつけたらいいじゃないですか。 今説得に行ってる彼女の報告を聞いてるだけ って、あなたフィアンセでしょう? もう関与できる限り関与してしまえばいいんじゃないですか? それくらい好きなんだったら。 修羅場覚悟で即乗り込みましょう!! 頑張れー。

質問者

お礼

どうもアドバイスありがとうございます。彼女は今日話をつけてきました。完全に別れたということでした。でもこれからどうしようか悩んでいます。