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スポンジケーキ21センチ型のレシピ教えて下さい。
明日、初めてスポンジケーキを焼こうと思っています。 張り切って、21センチ型を購入してきました。 けど、私が買った本はケーキ型18センチのレシピでした・・。 21センチ型のレシピ、教えて下さいm(_ _)m
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質問者が選んだベストアンサー
卵 4個 砂糖120グラム 小麦粉120グラム バター40グラム で、できると思います。 作り方は、18センチのものと同じです。 焼き時間もたいして変わらないと思いますよ。
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- Cottonwool
- ベストアンサー率37% (227/605)
ここのサイトは違うサイズの材料の量が計算できるようになっています。 スポンジケーキ: ジェノワーズ http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/spongecake.html 下のほうにあります。
お礼
ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 此方ではいかがでしょうか? http://mako.j-cafe.com/myrecipes/1311 http://epicjp.com/recipe/40sweets/404.html
お礼
ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
お礼
ありがとうございました。 21センチのを知りたかったです・・・(泣)
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お礼
ありがとうございました。 とても参考になりました。