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30センチケーキのスポンジのレシピを教えてください

クリスマスに向けて大きなケーキを作りたいと思ってます。 ・30センチのスポンジの配合 ・オーブンレンジでの温度設定(焼き時間も含めて) 検索で探しましたが、30センチのスポンジの 作り方のレシピがのっていなくて悩んでいます。 製菓学校を卒業された方、または 製菓の仕事でケーキを作っていらっしゃる方、 ケーキ作りが得意な方、 すみませんが、レシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Antithese
  • ベストアンサー率33% (202/606)
回答No.2

 そのサイズは作ったことが無いので、あくまで計算上の話ですが、体積がおよそ3倍になりますから、分量も3倍にすればいいかと。 ・卵 9個 ・薄力粉 250g ・砂糖 300g ・バター 50g ・牛乳 50cc といったところでしょうか。

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 参考までにですが 型が無い場合は天板で焼くのはどうでしょうか? http://kunimanga.exblog.jp/m2006-02-01 ご参考までに

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