• ベストアンサー

「見てくれて嬉しい!ありがとう」を英語にするとどうなりますか?

Thank you. It is glad to see. ↑だと違いますか? さらに短い 「見てくれてありがとう」も教えていただけると助かります。 ちなみにホームページ内に書くものです。 HPという言葉は使わず、できるだけ短くシンプルがいいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#76693
noname#76693
回答No.3

>Thank you. >It is glad to see. これだとちょっと意味が通りません。 この形は通常It's good to see you等となります。 このyouが大事で外せません。 しかもこれは(私が)あなたに会えて(私は)嬉しいという意味です。 今回の場合嬉しいのは質問者さん自身で、 見るのは他人ですから、 訳出すると I'm glad you came(visited)here.とか I appreciate your coming(visiting).などとなります。 見てくれてありがとうはThank you for coming(visiting).ですが、 二つの文章を両方使うならfor以下は要りません。

その他の回答 (2)

• mabomk
回答No.2

これ以上は短くなりません! Thanks, Welcome! 訪問感謝!

• Splatter
回答No.1

Thank You For Visiting. …でいかがでしょうか。 ホームページは『見る』というより『訪れる』ものと思います。 この場合は『訪問ありがとうございます』の意味となります。 ホームページを付け加えて Thank You For Visiting My Homepage. …としてみたり、ブログ等であれば Thank You For Visiting My Weblog. …などと書いてみても良いですね。