• ベストアンサー

これは脈があるのでしょうか・・

久し振りに胸が高鳴っています。 ちょっと長いですがエピソードを聞いてください。 合コンである男の人と出会いました。 なんと私は酔ってしまいまして、みんなが2次会のカラオケに行く中、私は「帰る」と言って1人でテクテク帰ろうとしました。 (記憶にありませんが友達が教えてくれました) それを見た、ある1人の男の方が私を家まで送ってくれました。 その間、手もつないでくれていました。 (私から繋いだのですが・・) 「終電もないから家に泊まってけば」となんと初対面なのに そんなことを言っていました。 酔いってコワいですね(笑) 彼は頑なに拒否していましたが、私が 「コーヒーでもいれます」と言って上がってもらいました。 その日は何もなく私はベットで彼はこたつで寝ました。 (ただ1度だけ、ずっと見つめあっている時がありました。  私は酔っ払っていたので「なんだよー(笑)」と言ったら  「なんでもない」と言って目を反らされました。) 後日、私からご飯に誘いました。 また、その日酔ってしまいました。 でもその日は自制心がまだありまして、 「今日は手をつながないぞ!」って思っていたのに 最後はつないでいました。 (どっちからつないだかは謎です・・) その後は何もなく、ついこの間 「友達が合コンしたいらしいから開催して!」と頼まれました。 本当に友達なのか?と疑ってしまいますが 私としては彼に会えると思うとハッピーなのです。 でもこれってやっぱり、脈ないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Moon_77
回答No.1

脈があれば、必ず彼から何らかのアプローチがあります。 合コン依頼があったとのことですが、幹事同士がカップルになるというのも聞く話です。 なのでこの時点では脈アリかナシかは分からないですが、とりあえず合コンをやってみては。 そうすれば分かると思いますよ。 そして合コンの場では今度こそ!酔っ払わないようにして、思いやりのある、楽しく場を盛り上げる 名幹事になって、彼にあなたの新たな魅力を発見してもらうつもりで、頑張ってください。

rakku0257
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 彼からのアプローチは何もありません。。 幹事同士がカップルになるって話は私も聞いたことあります。 なるといいなー。 アドバイスを参考にして、今度は酔っ払いにならないようにします。 そして楽しく盛り上がってきますね!

その他の回答 (1)

回答No.2

貴女は、何もしてこなかった事に不満なの? 簡単に抱きついて来る男が好みなら、彼とはうまくいかないと思うよ。 っつうか、彼は、ごく普通の人です。 貴女の脈ありなしの基準って何? 男と女の本気の恋愛は、そういうとこから始まるもんでは無いと言う事だけは書いておきます。

rakku0257
質問者

お礼

私はできることはしました。 誕生日にはメールを送りましたし、 くだらないことでもメールをしました。 自分の行動に悔いはありません。 madoca1212さんに言われて気がつきましたが 恋愛ってそう簡単でないのですね。 自分から好きになったのは初めてなもので、困惑しています。 彼は、いつもダルそうな感じで女に興味ないみたいな人なので とりあえず様子を見ようと思います。 回答、ありがとうございました。