• 締切済み

タバコへの侵害がひどすぎる

喫煙者ですが 最近はいろんなところでタバコを吸う場所が限定されて吸いずらくてしかたありません このいやな嫌煙を止めて 昔のように気兼ねなくタバコを吸える平和な世の中になるといいんですけど なにか良い案はありませんか? この質問を前にもしたんですが ヒステリックなまでの嫌煙の人があまりにも多かったので 今回は肯定的な意見のみでお願いします 

みんなの回答

• akiko0828
回答No.5

喫煙者自治区みたいなところに居住する。 そこは皆喫煙者なのでどこでふかそうが自由。 というのはどうでしょう? 有志が集まって土地を買えば実現可能かも。

• debukuro
回答No.4

専用喫煙室を持ち歩いてはどうでしょうか タバコを止めて分かるタバコの迷惑(∩∩)

• TAKU-T
回答No.3

昔の、金銭的に豊かな階級の人達みたいに邸宅の中の仕切られたシガールームで優雅に煙を燻らせたらいかがでしょうか。 嗜好品なのですから余裕を持って他人の迷惑にならないように優雅に嗜むのが紳士淑女です。

saruhappy
質問者

お礼

なるほど ルールを守って これからも吸っていきたいと思います 応援ありがとうございます

• hajime1018
回答No.2

タバコ吸ってる人が吸わない人に周りにいる人に一人ずつに吸うごとに100万も渡せば、周りの人も喜んで吸わせてくれますよ あとは完全密封の持ち歩き式のカプセルでも作って外部に煙や匂いが全く漏れないようにして中でタバコ吸えば、周りの人も何も言いませんよ これだけ規制が厳しくなったのは、貴方みたいな人を含め、最初は規制が厳しくなかったのに、それすら無視して禁煙のところで堂々と吸って、周りの人が嫌がっても、暴力的な事をいてったから厳しくなったんです。 自業自得ですから、、いい大人なんだから社会マナーぐらい守りましょう あとタバコは税金払ってるんだから、文句言わず吸わせろ!とか言うのはやめましょう 禁煙スペースの設置や、喫煙が原因での医療費、タバコによる火災の後始末等で、タバコの税金は今の倍ぐらいにしないと赤字になってますので!

noname#96023
noname#96023
回答No.1

愛煙家が集まり、 喫煙できる場所を買い取り運営すればよいのですよ。 少なくても、日本では法制上、喫煙できる店の運営が禁止されていませんから。

saruhappy
質問者

お礼

なるほど 参考にさせていただきます