- ベストアンサー
器が食べれるもので、コーヒーゼリーを作りたい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アイスクリームのコーンカップがありますよ 作業工程は注ぎ入れるだけです。 http://www.nissei-com.co.jp/sc_zukan.jsp http://www.nissei-com.co.jp/co_rgcone.jsp ワッフルボールやロイヤルカップがいいんじゃない イカトックリというのもありますが(^_^;
その他の回答 (3)
このような方法は質問者様の趣旨に合っておりますでしょうか? 容器にラップをしてからチョコレートで底と側面を作る コーヒーゼリーは熱々ではなく少し冷めてから入れ、 冷蔵庫へ ラップを綺麗に取る 多少はみ出しても一応チョコのなかにコーヒーゼリー っぽくはなるのではないでしょうか (すくなくとも味の組み合わせは異例では無いと思いますし 食感には心配要素も無いと思います 問題はチョコが解けないタイミング、でしょうか) キャラメルやマシュマロのほうが上手くいくのかも… またはクッキーで箱を作り(アイシングでくっつける)の上にアイシングをしてコーティングから注ぐ (でも結局熱々だと解けてしまいそうですね;)
お礼
回答、ありがとうございました。 イメージではバッチリです。チョコの器、ゼリーを入れるタイミングが難しそうですね。 クッキーで作る方が簡単そうに思えたので、挑戦してみます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 出来るかな・・・ 寒天で容器を作って ゼリーを入れるのはどうでしょうか? 寒天は常温で固めておき ちょっと冷ましたゼリーを入れるというのは どうでしょうか?
お礼
回答、ありがとうございました。 固めにつくれば、確かに容器になりそうですね。 うまくできるか自信がないですが・・・。 何回か挑戦してみます。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
ウェハースは? http://okwave.jp/qa878765.html
お礼
回答、ありがとうございました。 お菓子つくりも初心者なので、うまくいくかどうか・・・。 ウエハース、参考にさせていただきます。
関連するQ&A
- コーヒーゼリーの食べ方
カップ状の器に入ってるコーヒーゼリーにミルクをかけて食べるとして、どのように食べますか? 1 全体をスプーンで崩して混ぜてから食べる 2 混ぜないで、一口ずつすくって食べる 3 その他
- ベストアンサー
- アンケート
- 魔法のコーヒーゼリー 作り方
東京中目黒のCafe Faconというお店で提供されている魔法のコーヒーゼリーが 美味しかったのですが、似たような物を家庭でも作れないでしょうか? カップの中にアイスと何か(?)が入っていて、そこにコーヒーを注ぐと 数分で固まってゼリーになるというものです。 作り方の推測でもいいのでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいゼリー作り^^
近頃、ゼリー作りに夢中です。 特にいちごゼリーとコーヒーゼリーが大好きです♪ *^^* 皆様のお勧めのゼリーはどんなものですか? また、作り方などのURLなどがありましたら、是非ご紹介お願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 大人なコーヒー味のもの探してます
アメリカ人の友人に、今月中に「大人なコーヒー味の食べ物」を送ろうと思います。 スーパーなどへ行けば「炭火焼コーヒー飴」なども見つけられるのですが、 実は私はコーヒーがまったく飲めないので(コーヒーの味や香りで気分が悪くなる……)、 コーヒー味の食べ物についてまったく疎いのです。 知人に聞いたところ「クラッシュドゼリー・コーヒー味」というもの (http://www.ejapan.co.jp/feature/jelly.php) が、甘さがなく、苦味があって、大人向けのコーヒー食品だということがわかりました。 ちなみに、「アメリカにコーヒーゼリーは売っていない」「日本で一番おいしかったもの……それはコーヒーゼリー」と言ってました(笑) そのアメリカ人の友人は、毎朝かならず濃厚なエスプレッソを4杯も飲むのだそうです。 甘さのない、ストロングなものが好きだそうで…… なので、できればそれに沿った「大人のコーヒー味」を探したいと思っています。 飴やガム、コーヒーチョコ(?)などで、本格的な風味のコーヒー食品、 および、カテゴリーは違いますが、コーヒーのお香など なにかコーヒーの味や香りのものがあれば教えていただきたいです。 彼女の誕生日(1月4日)までに到着するように揃えたいとあせっています。 どなたかご回答、どうぞ宜しくお願いいたします!!
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 頂き物のゼリーがあまっています。お菓子やパン作りに利用できませんか
ゼリーをよくいただくのですが、我が家では誰も食べません。 パンやケーキ、クッキー、アイスクリームなどはよく食べるのですが。。。 せっかくいただいたのでどうにか使いたいです。 お菓子やパン作りに利用できないでしょうか? ゼリーは果物味あんこ系、北海道のメロンゼリーもよくいただきます。 透明なゼリーの中に果物や小豆が入っているものもあります。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ゼリードリンクについて
学園祭で、ゼリードリンクを提供したいと考えています。 大人向けにコーヒーゼリーを作り、こちらはうまくいきました。 ですが、子ども向けの方が中々うまくいかないです…。 現在はカルピスゼリーをタッパ等に作り、クラッシュ。 クラッシュしたものをコップに入れ、スプライト等のサイダーを注いでいます。 ですが、サイダーをゆっくりそそいでも、炭酸がすぐに抜け、へんな味になってしまいます…。 一口目は、まあおいしいですのですが、二口、三口となると、砂糖水みたいになります。 カルピスに炭酸を混ぜたり、炭酸ゼリーを作ってみたりしましたが、どうもうまくいかないです。 何か良い案ないですか? ものいっそカルピスでなくても、おいしいならいいです…。 回答よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- コーヒーゼリーのガムシロップの代用品を探してます
コーヒーゼリーが好きで毎回ガムシロップを2つ入れて食べてますが、健康診断で血糖値が気になってくる年齢になりました。 そこで、ガムシロップの代用品を探してます。 想像ではなくて、実際にガムシロップの代用品として違和感なく使っておられる方の情報をお待ちします。 数年前にパルスイート(350ml)を購入した事があるのですが、味がガムシロップに程遠かったので、やめました。 でもなんでも進化するので、味が改善されているかもしれませんね・・・ そのあたりも気になってます。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 2層に分かれているゼリーには、商品名が付いているものでしょうか?
2層に分かれているゼリーには、商品名が付いているものでしょうか? レストランなどのメニューで、デザートとして、2層になったゼリーのようなものがあることがあります。 たとえば、下がコーヒーゼリー、上がオレンジゼリーとか、下がムース状で、上がゼリーになっていたりするものです。 パフェよりは単純な作りをしているものです。 こうした2層からなる食べ物には、一般的な商品名が付いているものでしょうか? 見かけたことはあるが、特に商品名があったように思えない、といった回答でもかまいません。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答、ありがとうございました。 流しいれてから固まるまで、カップはふにゃふにゃにならないのでしょうか? ロイヤルカップ、いい感じです。 通販で買うと数が多すぎるので、大手スーパーで探してみます。