- 締切済み
将来は歌手を目指しています
小6の女子です。 将来、友達とユニットを組んで歌手を目指してます。 でも今はお母さん・お父さんに「歌手になりたい」なんて言えないし、そのせいで 歌も習いに行けないので、今はただ独学?で音楽に合わせて歌う練習をしてるのですが、 将来歌手になるために、今 しておいた方がいいという事はありませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
あまり好き嫌いをしないでいろんなジャンルの音楽を聴くのがいいと思いますよ。 それと楽器は弾けたほうが作曲もできるようになるでしょうから、お年玉を貯めたりして安物でもギターとかピアノを買って練習するのもいいでしょうね。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
丈夫な身体を作ることでしょうか。 会社づとめの場合は、風邪をひいたら会社を休みますが、歌手はそんな甘いことはできません。 また、売れっ子になったら睡眠時間もろくにとれないでしょう。 そんな最悪な環境で、健康を維持しなくてはなりません。 人間、誰もが身体が資本ですが、芸能人は特にそうだと思います。 また、本をたくさん読むなどして、豊かな感性を身につける。 歌手とは、歌の力をつかって人々を感動させる仕事です。 歌っている本人の心が貧しかったら、他人を感動させるのは難しいと思います。
- jimmy35
- ベストアンサー率26% (468/1774)
No.2さんの言ってることは事実かも知れませんね。でもね、まず音符を自分の感覚の中に入れてしまうことです。そしてその姿を家族に何年か見せることです。そうすれば親もある程度は反対の意志が曲がってくる可能性は少ないですけど、あります。(もっとも不安定な職業ですから、親の立場としては普通は反対したいでしょうね) 音符を自分の感覚に入れようとしたら、歌い続けることも当然必要でしょうが、普通は音楽的な知識も必要になってきます。(基本的な音符の種類はもちろんですが、各種コードやそれに伴う和音などなど)その上で自分の声を自分の感覚の中で音符に乗せるまでそれを継続することです。それと、歌詞の世界に入っていける感性はもちろん必要です。(歌うということは詞を音符に乗せて、自分なりに表現して発表するということですからね。ある意味音符に乗せる詩の朗読と言う部分もあるように思います) うまい方はそれをすでに才能で持っているということです。だから、理論を出されてもわかるのも早いし自分のものにもすぐにしてしまうんですよ。もっとも容姿に自信があってアイドル的歌手を目指すのであれば、そこまでする必要はないかも知れません。努力はそれでも要りますよ。最近はある程度歌唱力が必要に思いますからね。
- bo-ya2525
- ベストアンサー率25% (27/106)
>将来歌手になるために、今 しておいた方がいいという事はありませんか? 「音楽的素養を身につける」ことでしょうか。 歌だけでなく、楽器もできた方が良いかと。 音楽教室でギターやドラムでも習ったら? 今のユニットでバンド活動をしてみたら、おもしろいかも。 何も馬鹿正直に「歌手になりたい」なんて言わなくても良いですよ、今は。 ただ単純に「興味がある」とだけ言えば習わせてもらえるのではないでしょうか。
- momopoodle
- ベストアンサー率37% (6/16)
私の友達にも歌手になりたい子がいます。 その子は、毎日の発声練習を欠かさずにやっているそうです! ピアノがあればそれに合わせて、やるといいと思います。 あと、友達を誘ってカラオケに行ってみるとか。 歌手になるのは大変なことです。 13歳のハローワークって本に書いてあったんですけど 一日12時間カラオケなどで歌ってそれを1週間続けても 歌が大好きだ、というならば志してもいいとありました。 大変な覚悟が必要だと思いますが、それがあなたの夢なら 夢に向かって頑張って下さいネ!
- koketa58
- ベストアンサー率18% (355/1961)
>将来歌手になるために、今 しておいた方がいいという事はありませんか? うそはつかない。 言ってる意味わかるよね・・・
補足
うそはつかない・・・? ごめんなさいm(_ _;)mわかりません;;