- 締切済み
面接結果連絡について
12月21日に大阪府摂津市にある会社の食品配送ドライバーの 面接に行き面接後2~3日に連絡しますと言う事だったのですが その後、1週間待っても連絡がありませんでした。1週間後の 12月28日に会社の方へ電話で確認すると応募者が多い為 検討が遅れていると言う事で年内には連絡しますので暫く お待ちくださいと言う事だったのですが12月31日に なっても連絡がこず年明け直ぐにでも連絡があるのかと 思いつつ今日(1月6日)まで待っている次第です。こういう 状況で採用されることはあり得るのでしょうか。 不安な毎日が続いているのでどうしたらいいのかと思い 掲載させていただきました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
>検討が遅れていると言う事で年内には連絡しますので暫く お待ちくださいと言う事だったのですが・・・ 会社にとって予想外の応募の多さで手こずっていることなども 考えられます。 年明けになると、年始の挨拶など人事の決定権のある方々が 不在になることも多く、その事で遅くなっているのではない でしょうか。 誰しも不安になりますが、今少し待つしかありません。 どなたも同じ条件です。
受かる人は当日ないしは1,2日中に電話がきます。 落ちる人はとことん先延ばしにされ、通知が来るか、 忘れられるかのどちらかです。
補足
28日に電話を入れた時は、「応募者が多数の為」と言う話 だったので実際にそうだと思います。面接当日、私より 前に面接されていたので事実だと思います。で、選考の 方も遅れているものだと思います。 色々、見て回ると数週間後になって採用の連絡があったと言う 例もあったりしています。不採用で先延ばしにしているとは 到底思えないのですがその辺はどうなのでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
可能性がなくなったわけではありません。応募者が多かったことは事実のようです。うそは言っても得にはなりません。正月気分が抜けきらない今作業が遅れているものと思われます。週末まで待ちましょう。それでも連絡がないなら、サイド電話です。
補足
12月28日にも電話してるので2回も電話すると 気持ち的に「どうなんだろぅ」って思ってしまいます。 2回も連絡を入れたら失礼とか非常識って考えに なってしまうのですが実際のところはどうなので しょうか。
補足
面接の時、履歴書には、自宅の固定電話の番号しか 書いていなく面接終了間際に携帯をお持ちでしょうか。 お持ちでしたらそちらの方に結果をご連絡しますと 言う話が出たので携帯電話の番号を伝えたので そういう事があったのでどうなってるのか不安でなりません。