- ベストアンサー
練乳(いちごにかける甘いもの)の使い道
otibiの回答
- otibi
- ベストアンサー率40% (19/47)
TVで見たと母から教わった料理があります。 「海老のマヨネーズ和え(?)」 卵白と片栗粉をつけた海老を揚げて マヨネーズ・ケチャップ・練乳を混ぜたものと和えます。 中華料理屋さんでも食べたことがあります。 私的にはかなり美味しいです♪1度試してみてくださーい!
関連するQ&A
- 食パンに苺ジャムを塗ってオーブンに入れて熱してから
オーブンから食パンを出し食べ始めましたが この食べ方で苺ジャムを損ねるなどといった問題はないでしょうか? 因みにマーガリンの場合には有害物質に変化する様です 苺ジャムは食パンを熱した後にぬるべきでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- いちごジャムがまずい
昨日買ってきたいちごジャムがおいしくないです。 その前は紙コップみたいな入れ物のいちごジャム買いましたがまずかったし、 その前は細長くて蓋と瓶にまたがってシールが貼ってあるいちごジャム買いましたがこれもあまりおいしくなかったです。 買ってきてまずかったいちごジャムをなんとかおいしくしたいです。どういう方法がありますか? ジャムの使用用途はお菓子を作るとかではなくて、食パンに塗るかヨーグルトに入れるかです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おすすめのイチゴジャムありますか
さいきんの朝食は食パンで、いろいろ試したんだけど結局イチゴジャムっすね イチゴの形が多めに残ってるやつだとおいしい おすすめのイチゴジャムがあったら商品名を教えて下さい できれば、スーパーとかで売ってるのと同価格帯か、あまり高くないもので…
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 冷蔵庫のアイスルームの他の使い道
購入計画で疑問です。 年ですので氷は使いません。 今はやりの独立アイスルームのスペースが無駄に思えますが 他の使い道は? アイスノン を入れるには狭すぎるメーカーもあります。 ふつうに冷凍庫として使えますか? 食パンを冷凍するのに使うかとも思います。現在冷凍庫に食パン3から4斤入れています。ライスは冷蔵ですが。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 消えたいちご牛乳
駅売店に必ずある飲料は牛乳ですが、ほかにコーヒー牛乳、フルーツ牛乳があります。その昔、いちご牛乳がありましたが、それが姿を消してから久しくなります。なぜいちご牛乳はなくなったのでしょうか。フルーツ牛乳があっていちごが無いのはなぜでしょうか、ご存知の方教えてください。
- 締切済み
- その他(国内旅行・情報)
- ペースト状のいちごジャム
よくある手作りのいちごジャムって、いちごの形が残ったままですよね。 それじゃパンに塗りにくいので、市販の物のようにペースト状にしたいのですが、どうやって作ればいいんでしょうか。 できあがった後でスティックミキサーで潰しても大丈夫でしょうか? それとも、先にいちごを小さく切っておくんでしょうか? ご存じの方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ショートニングの使い道
サクサクのクッキーを作りたくて、クリスコのショートニングを購入したのですが、他に使い道は無いものかと考えています。 スポンジやパウンドケーキを作る時などにも入れても(いれたほうが)美味しいのかなぁ?とは思うのですが、分量が分かりません。 どなたかレシピを知っている方、よろしくお願いします。 ちなみにパンは作りません。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
お返事有難うございます。 マヨネーズソースですね。他のかたも勧めて下さっているので美味しいのでしょうね! ただ、本当に「加糖」練乳でいいのか少々心配ですが。。。?