- ベストアンサー
過去を思い出して変な声が出る
過去の失敗や恥かしい思いを思い出して 「あああー」や「うー」など最近言ってしまいます。 過去を思い出してはいけないのですが、 何もしていないときなど、どうしても思い出してしまうことがあります。 何かアドバイス願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
嫌な記憶が想起されたときに、すかさず、 「おっ、キター!」「ビビっときたっ!」などと言ってみる。 ちょっと客観的になることで、感情にとらわれずに済むかも。 「きやがったな、コノヤロ~」とか、挑戦的になったり、 「あっはっは、まったく、しつこいねー」とたまに笑ったりして、 いや~な記憶に負かされてしまうことなく、 自分流にうまくてきとーに付き合っていくのがいいでしょう。
その他の回答 (1)
- katarusisu
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.2
私にもよくあります(汗) 前向きに考えていこうという強い気持ちがあれば「…ふーん。だから何?」という風に気にならなくなりますよ。 私はまだまだその気持ちが強くないのか、時々負けてしまいますが…頑張れば解決できると思っています。 お互い頑張りましょう^^
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
キターかなり有効です。 なんかポジティブになってます。 この状態ならいい方向にいけそうです。ありがとうございました。