• ベストアンサー

睾丸がかゆいです…

一週間くらい睾丸がかゆいです。ぼんやり赤くなってます。腫れはありません。 かゆいと言っても常にかゆいのではなく、一日のうち一回くらい気付いたときにかゆくなります。 特に汗をかいたときにかゆくなる気がします。 いんきんたむしは睾丸にできないと聞いたのですが、あせもとかだったりするんでしょうか? また、どんな薬をつけたらいいのかわからないので、何かいい薬があったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • formidable
回答No.1

とりあえず、ボディ・ソープと (火傷しない程度に熱い) ホット・シャワーで入念に洗浄してみてください。 ※薬用石鹸があればつかいましょう。 ※同時に、シルク製など新しい下着を採用し 着用してみてください。 以上の洗浄を何日かつづけて 効果がない場合は 皮膚科などの専門医の診察をうけてください。

romaroro
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 薬用石鹸で洗浄し、シルクの下着を着用していたら治りました。 本当に助かりました。ありがとうございます。