- ベストアンサー
ブランド品でミュウミュウがありますが、そのブランド品のサングラスを購入しました。しかし、ケースにMADE IN CHINAと
ブランド品でミュウミュウがありますが、そのブランド品のサングラスを購入しました。しかし、ケースにMADE IN CHINAと書かれていました。これはもしかして偽物ですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
老舗ブランドで、職人気質の企業ならともかく、振興ブランドで、現代経済を取り入れたブランドでしたら中国製造は普通ですね。 スニーカーで有名なNIKEも、住まいのある新宿で見る限りでは、ほとんど中国製造ですし、世界のブランドSONYやCANON、NIKONのデジカメだって、マレーシア製造とかありますよ。 ブランドが責任を負って製造しているのでしたら、生産国は関係ないのではないのでしょうか。ブランドメーカーも儲けを追求する企業です。 製造コスト(要するに人件費)を如何に安くするかを考えると、ミュウミュウ中国工場があっても、何の不思議もありません(というか、現在のグローバル経済を考えると、常識以前のことです) ただし、ご質問者様がご購入された商品の真偽は、情報が一切ありませんので、お答えできかねます。(最低でもこのくらいはご記入ください。ご購入された販売店の一般的な信用度とか、保証書の有無とか、質屋で査定してもらったとか) 中国製造だというだけで、「もしかしたら…」とお思いになっているのでしたら、ご質問者様の常識を疑います。