- 締切済み
恋愛対象年齢
来年32歳になる女、独身です。 男友達と話していても、好きな女性が出来たと聞くと年齢は20代前半。きつい子になると、女は若くないと価値がない。30代なんてありえないと言います。 では30代女性は、どこを恋愛対象として見ればいいのでしょうか? 確かに、30過ぎてから回りの男性の対応が変わってきた気がします。 20代の頃は大事にされていたけど、今はほっとかれるようになったというか。 この先、今までのように恋愛は出来ないのかなと暗い気持ちになってしまいます。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
年齢に拘る男性とは付き合わないほうがいいと思いますよ。 自分は30代前半の男ですが、若いから良いとは思いませんね。 ただ若いだけで、常識やマナーがなってない女性には全く魅力は感じません。
というか、あなたは女の若さにしか魅力を感じない男性が恋愛対象になるんですか?
- crivelli45
- ベストアンサー率44% (251/563)
質問者さまよりちょっと年上の独身女性です。 大学生のときに同級生と、「女は30代だよね、はやく30になりたいね。」と云っていました。同級生は結婚し、私は独身ですがそれぞれ互いに楽しい交友関係を繰り広げていると思います。 若い女性が一般的に好まれるのはごく自然の風潮です。極端な話、ケモノとして子孫を残す本能が誰しもDNAの根底にあるでしょうから、健康体の若い女性がうってつけなのは当然だからです。 その風潮の中で、質問者さまもかわいがられていた時期があったことでしょうし、それは多くの女性に平等にやってくるハッピーな時期です。キラキラフリフリしたお人形さんは万国共通、女性から見たってかわいいのです。 30を過ぎてから周囲にかわいがられる(三十路で「かわいがられる」は表現としていまいちですが)かどうかは、外見の衰えを最低限に抑え、さらにその衰え分を凌駕するだけの何か別の魅力を身につけた女性に限られると思います。そして、それを良しとする男性に対してのみ有効です。 実のある話もできて、仕事の話もできて、趣味の話もできて、金銭的にも安定している。そんな大人の女性と遊ぶのが楽しいという男性は、私の周囲に決して少なくありません。 「どこを恋愛対象としてみれば」とは、お相手男性の年齢層のことですか? 30代女性はある意味潰しがききますよ(笑) 年下20代もOK、40代は話も面白いし遊んでいて楽しいのでOK。 暗い気持ちにならなければ、明るい出逢いはやってきます。
こんにちは。 失礼ですが、noanoa05さんは、10代とか20代前半の若いうちに「多くの男性は若い女性が好きなのだな」「男性は女性の外見の美しさに価値を置くのだな」ということをまったく感じずに生きてこられたのでしょうか? だとしたらずいぶんのんびりした方だなあと思います。 私は中高生のときから、若い子若い子と年上の男性が騒ぐことや、若さや外見で女性の価値を決めようとする風潮をバリバリに感じてましたし、そういう風潮に嫌悪感を感じてました。 ただ、そういう風潮をむしろ喜び、「私って若いでしょ?かわいいでしょ?」とばかりに、自分を商品みたいに並べてちやほやされたがる同世代の子もいましたね。 私からすると理解不能でしたが、あの子たちは自分の本来の魅力が男性をとらえていると思っていたのかな? 以前久しぶりにそういった子の一人に会ったとき、その子は「男なんて、女の年齢とか外見ばっかり見て…」とぐちっていましたが、今に至る前に気づけよ…とちょっと思いました。(悪い子じゃないんですけどね) 私もある程度男性はそんなもんかと諦めていましたが、年齢や外見8割で女性を判断する男性にはどうしても嫌悪感があったので、「30過ぎてから結婚相手を探せば、とりあえずそういう男は自然に排除できるな」と考えたりしてました。 結局、30になる前にご縁がありましたが、なきゃないで無理矢理結婚することはなかったと思います。 30過ぎれば若い頃のようにちやほやされないでしょうが、自分と本質的に合う大人の男性と巡り会いやすいと思うし、もしまったくご縁がなくなるとすれば、これまでに自分が自分と向き合わず、中身を育てていなかったということだと思います。 30過ぎると「生き方」が問われてきますよね。男も女も。
- forever116
- ベストアンサー率32% (485/1473)
30代♂です。 女性を年齢で判断するような人とは、結婚しないで あなたを心の瞳で見てくれる人を探すのです。 若ければいいということでもありませんよ。30代は、20代 には無い多くの人生経験を持っています。 これはとても魅力的な部分なのですよ。あなたは周りの一部の 人を見て、全ての男性がそうだと決め付けないで下さいね。 中には、ちゃんとその人を見る人もいるのです。 しかし、あなた自身の心のレベルも高くないといけませんが、 いずれにしてもあまり悲観的にならないことが一番の薬です。 でも今の世の中、敢えてバツイチの女性を希望する男性も多いの だそうですよ。 その理由が、一度結婚と離婚を経験している人なら、その経験 から多くのことを学び理解できているだろうから、結婚しても 上手く行くような気がするという理由だそうです。 ですから私が思うのは、全てが経験ということです。 あなたも自分の年齢を卑屈に思わないで堂々と恋をして下さいね。
- hardtechno
- ベストアンサー率13% (123/914)
体型、大人の女性としての振る舞い、地位ですね。 ほっといてもハリがいいのは若い時だけ、年食わなくても気を使わない人は20代から胸や尻が垂れてくる。他人に見えないように彼氏にぶりっこするのは一向にかまわないが他人の目に写ったとき、キモイ以外の何者でもない。地位、振る舞いは知識と比例します。この年でおばかさんだったら一生おばかさんです。ただでさえ女性は感情で動き、そこに筋の通った論理はありません。知性の高い女性は男性と同じ目線に立って考え発言します。30代で上記の何もよくなければ甘えさせても出るのは溜め息ばかりです。 うちも10歳若い妻をもらいました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
それも一つの恋愛の価値観だと思わないとね。 貴方が対象とする相手もそうですけど、相手がどういう女性を対象にしているか?それは実際に相手と交流してみないと分からないですよ。 年齢は単なる数字ですからね。 貴方は20代の時に大事にされていた感覚が強いが故に、年代を最近の寂しさの理由に挙げている。むしろ30代の貴方としての人間的な魅力、女らしさが必要なんじゃないですか?そういう魅力的な女性が好きな年下君も沢山いますし、同年代もね☆
年齢にこだわっている男性はほっときましょう。 安らぎや癒しを求めている男性は多いです。 貴女の温かい笑顔をちゃんと見てくれる男性と恋してください。 どうせもう30過ぎたし‥という気持ちは表情にも表れるので、颯爽としましょう。 やっぱり女は30からでしょう◎
- bea1212
- ベストアンサー率17% (3/17)
恋愛対象としては年齢は関係ありません。 ただ、率直に言うと外見は関係します。 外見の好みは個人差ですので、若い感じの方が好きだったり、 落ち着いた感じの方が好きだったり。 ちなみに、私は身だしなみがきちんとしていて笑顔の素敵な方が…。 ですから、35歳の方と25歳の方がいらっしゃって、 35歳の方のほうが魅力的なこともあります。 逆にあまり若いと話が合わないと思います。 しかし、結婚となると年齢も関係してきます。 やはり、子供のことを考えますので。 とはいっても、最近は医療も充実していて、 30を過ぎたから即どうとかいうことはありません。