• ベストアンサー

恋愛対象の年齢について

もうすぐ23歳になる男です。恋愛対象だなと思う相手の年齢は、この歳になるまで緩やかに上がってきました。たとえば、18歳の頃は、14~19歳ぐらいがいいと思ってたのが、今は、16~24歳ぐらいがいいと思うようになりました。そこで、自分より年上の男性にお聞きしたいのですが、私のような男は、自分が30歳になれば、30歳ぐらいの女性でも好きになれるのでしょうか?今の感覚で言えば、「30歳の女性=おばさん」なのですが、自分が30歳になれば、30歳の女性というのはどう映るのでしょうか?また、20歳ぐらいの女の子はどう見えてくるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inukamen
回答No.1

まだお若いので、老いることについてあまり考えないかもしれませんが、当然男も老います。 そして考え方や、趣味、価値観なども当然変わります。 そうすると、若い子といてもあまり楽しい気がしなくなるんですね。 子供っぽいと言うか。 話題が合わなくなる。 体だけの関係ならウェルカムでしょうけど、つきあうとなると話は別です。 結婚だって意識するし。 だから、いろいろ人生経験を積み重ねる中で、30代の女性でもじゅうぶん女性として意識できるように自然となっていくと思います。 むしろ女性は30から35歳くらいがもっとも美しいんではないかと僕は思っています。 ある程度経済的にもゆとりがあって、化粧の仕方も上手になっているし、男性に対する振る舞い方も心得ているように思えるからです。 でも、20歳くらいの女の子でも素晴らしい子はいますけどね。

その他の回答 (3)

回答No.4

今年32になった男です。時と供に好みも変わります。 今は年齢で選んでいるかもしれませんが、そのうち中身で判断するようになり、年齢がおまけになるときがくるでしょう。 私は、一回り以上上の人とも下の人とも交際はありますがあまり年齢は気にしませんでした。 好きなればそれで良いのではないでしょうか? 若い人とからも年上の人からも色々と勉強することはありますよ、良い刺激も受けることもあります。 ただ、私は年下が好みですし、好みは人それぞれ気にすることはないと思いますよ。

• star81
回答No.3

>自分が30歳になれば、30歳ぐらいの女性でも好きになれるのでしょうか? そのときになってみないとわかりませんが、不可能ではありません。 >今の感覚で言えば、「30歳の女性=おばさん」なのですが、 確かにそうですが、ご自身だって30歳になればそれなりのものになります。例えば、髪の毛が薄くなる、お腹が出てくるなど・・・。若い子からみれば、おじん、おっさんと見られますよ。 >20歳ぐらいの女の子はどう見えてくるのでしょうか? 年下の若くて可愛い女の子に写ります。まあキャピキャピとしたという感じでしょうか。でも中身はまだ子供っぽいですけれどね。 恋愛対象の年齢なんてそのときどきで変わってきますよ。年下の若くてかわいい子がいいな~と思えば、年上のきれいな女の人にあこがれたり甘えてみたくなってみたり。 今はまだわからないでしょうけれど、外見よりも中身つまり性格が大切だとわかる日が来ると思いますので、あまり年齢にこだわることはないと思います。

• chan-co
回答No.2

こんにちは。 私は女性ですので、良いアドバイスはできないかと存じますが… 私の友人の男性が24歳だった頃、彼女と別れた寂しさから言い寄ってきた30歳の女性と関係を持ってしまいそんな自分に嫌悪感を感じた…と落ち込んでいました。 恋愛対象に入らないような年齢の女性と関係を持ってしまうなんて、プライドが性欲に負けた気がして情けなかったそうです。 その彼が30歳になった時、嬉しそうに「20歳の彼女ができた~!」と電話してきましたが、その後の経過を聞くと「性的な意味では申し分ないが、恋愛やその他に対する感覚があまりに違いすぎて精神的にすごく疲れる…。自分が無理しているのが分かる。」と言っていました。 そして結局数ヶ月で分かれてしまいました。 彼は32歳になった時、同じ歳の彼女と結婚しました。 彼いわく、「やっぱり長く一緒にいられるのは価値観が同じ女性!」だそうです。 参考になるかどうか分かりませんが… (^ ^ ゞ