• ベストアンサー

助けて下さい。

今、とある首都圏の塾行っています。そこで、僕は小学生の時の知り合いと偶然同じ教室になっていました。(春くらいだったと思います。)僕はその彼女のことが好きでしたが奥手であるため 、声もかけずにやり過ごしていました。するとしばらくしてして彼女が教室にあらわれなくなりました。僕は彼女が志望校を変えたのかな、と思いっていました。 で、今冬期講習なのですが、偶然にも自習室で彼女に会ってしまいました。彼女は僕のことに気がついていませんが 、僕の斜め前にに座っています。彼女に話しかけるわけにもいかず 、ぼんやりと眺めていると、なんと、僕と同じ授業用テキストを持っているではありませんか・・・ このままではかなり気まずいまま同じ授業を受ける羽目になります。もしくはストーカーと勘違いされてもおかしくありません 。 みなさん、僕のこの状況を切り抜けるのに何をすればいいでしょう。時間がないので、早急に御意見お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kin_717
回答No.3

偶々自習室で会って、偶々同じ授業だっただけでストーカーと勘違いされる理由がわかりません。 同じ塾に通っているのだから自習室で会うことも授業が同じになることも自然だと思われます。 小学校での知り合いなのであれば、「こんにちは。僕のこと覚えてますか?」とでも声をかけてみたらいかがでしょうか? 自分から話しかけない限り何も進展しませんよ。 勇気をだして話しかけてください。

noname#75554
質問者

お礼

みなさん、御意見ありがとうございました。 僕の早とちりみたいだったみたいで、彼女は僕と同じ授業を取っていませんでした。 そして嬉しいやら、悲しいやら彼女は帰りました。 受験を早く片づけて告白できるように頑張ります。 では。

その他の回答 (2)

• ya-cha
回答No.2

「久しぶり!覚えてる?」って声かけちゃえば? 頑張れ!ファイト!

• rinnda2
回答No.1

偶然目があったというふうによそおって、自然な流れて挨拶するのがいいと思います。爽やかな笑顔でのちょっとしたあいさつなら相手も安心します。