ベストアンサー トルコの竜巻 2003/01/29 08:26 具体的に何処の町が被害を受けたか教えてください。また関連する記事の掲載されているHPがあったら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TK0318 ベストアンサー率34% (1260/3650) 2003/01/29 09:22 回答No.1 トルコではなくキプロスでは? さっきニュースで言っていたので・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事ニュース・時事問題 関連するQ&A ウィキペディアの記事引用について 自分のHPに、ウィキペディアの記事を引用して掲載しようと考えているのですが、具体的にどのように「ウィキペディアの記事からの掲載である」ということを表記しておけばよいのかがわかりません。 また、記事についてもそのまま引用ではなく、一部編集して掲載したいと思います。どのように表記するのが問題なく掲載できるのでしょうか? 竜巻に気をつけろ 昨日、神奈川県で竜巻が発生し被害がでました。竜巻注意報、警報がでてます、ご注意ください って では具体的に注意するやり方を教えて頂けませんか? 私は竜巻に注意する方法は竜巻から逃げる以外は考え付かないのですが、 皆さんはどうですか? 竜巻に注意する良い方法があるなら教えて頂けませんか? ■Yahoo!ニュースの関連記事に掲載されるには? ■Yahoo!ニュースの関連記事に掲載されるには? タイトルの通りなのですが、 Yahoo!ニュースの関連記事って、どうやったら、とりあげられるんでしょう? ここに掲載されたら、一気にアクセス増えるんだけどなぁ…と思うんですが。 ご存知の方がいれば、ご教示いただければと思います。 よろしくお願いします。 ウィキペディアについてお聞きします。 ウィキペディアについてお聞きします。 ウィキペディアは著作権がなく、ブログやHPに記事を掲載しても 大丈夫だと聞きました。 ウィキペディアのHPで、引用の仕方を読んでみると分かりにくく、まだ記事の引用ができません。 すいません。どなたかご指導ください。 時間がなく乱文になってしまいました。 どうかよろしくお願いします。 動画共有サイトによる実質的な被害額について 動画共有サイト関連のニュースで著作権の事がしばし問題となっていますが、著作権元に及ぼす被害額を算出したデータはあるのでしょうか? ニュースは目にするのですが、具体的な数字を記載して報道している記事を見たことがないので疑問に思いました。 ネット記事削除後のタイトル記事は削除可能? 以前にお店の来店時、写真を撮ってもらいHPに掲載されました。 すっかり忘れていた頃、名前で検索するとその記事と写真がヒットするようになりました 。(いくつかあり) お店に頼んで記事を写真と共に削除してもらいました。 しかし、名前で検索すると元々あった記事のタイトルがヒットしクリックして開くと何もないblankの状態となっています。 (写真は出なくなりましたが記事に名前が書かれているので。。) この【記事のタイトル】は時間が経過すれば検索エンジンから消えますか? お店にコレ自体を削除する作業をお願いしないといけないのでしょうか? (具体的に知りたいです。) よろしくお願いします。 「盗作の疑いがある」と指摘された引用記事はHPから削除しなければならないのでしょうか 私はAということをテーマとしたHPを作りました。甲というジャーナリストがAについて雑誌に書いた記事を甲さんの許可を得てHPに掲載しました。その後、乙という人からメールで「甲の記事は私が以前書いたものによく似ており、盗作の疑いが非常に濃い。私の著作権を守るため、すぐ記事をHPから削除してほしい」と強い調子で要求されました。私は記事を削除しなければならないのでしょうか。 関連当事者との取引の把握方法 『関連当事者との取引』の開示(有報・会社法)に関して担当をまかされました。これからどうしていけば良いのか参考書やHP等ありましたらご紹介お願いします。ちなみに会計基準と『経営財務』などの雑誌の記事は参照しておりますが具体的な施策が見えてきません。 天地~第三期はいずこへ ずっとこちらで 「天地無用!魎皇鬼」の行方を追ってます。 第三期OVAのことなんですが AICのHPにも関連記事が見当たらず ファンサイトにも制作決定としかないのですが 具体的にいつ頃の発売になるんでしょうか。 結局雑誌の記事も見つけれませんでした(泣) 何か天地~の情報ありましたら、 もしくは天地~の最新情報に詳しいサイトがあったら 教えてください。 企業の圧力に屈しない新聞記者等っておりますか? 労働問題で過労死した息子の民事裁判中ですが、被告は原告の常識をはるかに超えた非道な事 項を資料に、反論してきます。当然弁護士に依頼しているのですが、弁護士も「あきれて」いる状況 で、それでも被告は反省無く、新たな証拠と称する非道と思われる資料を作成し応戦してきます。 私としては社会一般常識に基づいた応戦なら理解できるのですが? 被告は地方大手のマスコミ関連企業(ラジオ,TV,新聞,その他)の為、他のマスコミに相談しても被告が圧力をかけている可能性があり、記事として掲載する様子がありません。 被告マスコミ企業の圧力に関係なく被害者を救済して頂けるような記事を掲載する新聞記者等はあ るのでしょうが? 視聴率とか購読率のみを目的として、おもしろおかしく記事にするようなマスコミ等は敬遠したいのですが。 ある人の話ですと、「現代では社会正義は2の次です。おもしろおかしく記事にしないと売り上げがあがらないのですよ。 だから「マスコミ」に社会正義を期待して無駄なように取りましたが? 本当にに全部の記者がそうでしょうか? 私は一部の悪意に満ちた自分の利益にのみしか動かな い記者は、ほんのわずかで、ほとんどの記者は社会正義に為に働いているの信じたいのです。 記事の内容は読みやすくするために多少変更することはあっても、全体の意味は変わらないように 表現掲載していると信じますが? この考え方は「おめでたい!」ですかね? ある人の回答で「ライター」ならそのような人物がいるとの話ですが、具体的に「誰」かが解らないと 動きようがありません。 ライターが書いてくれてもそれも掲載する書籍,新聞等の会社が無ければ 意味がありません。 私としては誠意のある新聞記者が記事に掲載して頂けると有難いのですが。 以上よろしくお願いします。 HPにアップされた画像をブログに掲載するタグは何? HPにアップロードされた画像をブログに掲載するタグは何でしょうか? HPには画像が20枚ほどアップされてます。 その画像をブログの記事に1枚1枚別々にアップしたいです。 よろしくお願いします。 最近のSEO対策方法は? SEO対策など関連書が多く出ていますが有効的なやり方って何なんですか? どの本も同じ様な内容みたいですが核心部が未だに解りません? でも、最近Yahoo,Googleなど上位掲載の内容が変わったなど記事を見たのですが どの様に変わったのですか? 新聞、雑誌等で上位掲載など強調した記事も見受けられますが高額で個人レベルじゃ と考えますが本来、どの様にSEO対策をするべきなんでしょうか? SEOに詳しい方、知識の豊富な方、よきアドバイスをお願いします。 ちなみに現在、無料のHP作成サイトで載せてますがこの点も関係が大きく左右されますか? ------------------------------------------ 無料サイト Jimdo+カートFC2で運営中 無料のサイトじゃ上位掲載されないの??? お時間のある方、お願いします! 1部昇格 1部昇格が決定した時は 何処に記事が掲載されるのでしょうか? 東証のHPも日経にも載っていませんでした 私が見落としていたのでしょうか うちの雑誌広告をうちのWEBへアップしたい イベント出展する旨を雑誌広告に載せるため、 クリエーターに雑誌広告記事の作成を発注しました。 その後、会社で打合せを行ない、 この広告記事を自社のHPにも掲載する事になりました。 弊社とクリエーターの契約にも因るのかもしれませんが、 著作権的に、弊社はクリエーターからHP掲載の件について、 許諾をとらなければならないのでしょうか。 どなたか教えていただけると助かります。よろしくお願いします。 ブログに何者かに書き込みをされました しばらくブログ更新してない間に、まるで私が新規記事を投稿したような様式で広告のHPアドレスを掲載されました。 消去したいのですが、記事一覧にはありません。 消去の仕方はあるのでしょうか? 同じ画像記事を複数のブログに掲載ってスパム? 同じ記事内容を複数ブログに掲載した場合、スパムとなるのは理解しています。 では、同じ記事内容を画像データとして、複数のブログに掲載した場合、スパム扱いになるのでしょうか? 具体的には、ダイエット体操の手順をイラストと文章で説明した記事を画像データ化、 複数ブログに「タイトル+画像記事」で投稿掲載したいと考えています。 お手数ですが詳しい方アドバイスお願いいたします。 日経を取ってる方、お願いします。 たぶん8月中に掲載された記事で、NECが再購入する顧客率の低さに愕然とし、サポートを良くすることで、顧客のリピート率を上げたという内容のものがありました。 その記事を再読したいのですが、どうしても見つかりません。何日の記事だったかわからないでしょうか? 日経のHPの記事検索はしてみたのですが、ヒットしませんでした。 転居の履歴が分かるプログラムはなんですか。 先日、坊掲示板に記事を掲載したところ、当方の過去3年間程度のっ引越し先3か所の町をズバリ当てた方がいらっしゃいました。 どうすれば、特定の個人が、どう引越しをしてきたのか分かりますか。 シーサーブログを使っているんですが、HPのTOPページにも自動で掲載記 シーサーブログを使っているんですが、HPのTOPページにも自動で掲載記事が出るようにしたいと思っています。 記事のタイトルだけが表示できる形が望ましいです。 RSSリーダーというものを使用すれば可能なようなのですが、いまいち使い方がわからなくて困っています。 何か良い方法を知っていたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 新聞記事をHPやブログで掲載することって違反? お世話になっております。 記事にしてくれた新聞記事をスキャナーで読み込んでPDFファイルにし、自分のHPやブログから好きにダウンロードできるように掲載するのは著作権違反ですよね??常識ですよね。。 ぜひご意見ください。