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「静岡おでん」をご存じの方
STICKY2006の回答
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
どうもこんちくは。 静岡県民です。 まぁ、静岡市から、1時間ほど離れてる場所なので、ほぼ関係ないようなもんですが(笑 正直、しぞ~かおでんなんぞ、ここ数年で知ったんですけどね(´・ω・`;) ついでに、まだ食ったことないです。はい。 http://www.at-s.com/html/gourmet/oden/index_b.html 1番の方の言う、5箇条があったので。。 多分これかな?(汗 http://www.kamakiku.com/html/oden/shizuoka_oden2.html 多分、けっこーテキトーよ? http://oden.cocolog-shizuoka.com/blog/about/ まぁ、特徴が強い。。。からかな?? よく分からないけど(笑 まぁ、だし汁に関しては、煮込んで煮込んで煮込んで、継ぎ足し継ぎ足し継ぎ足した結果 真っ黒になったので、スタート時にはそこまで真っ黒じゃなかったでしょう。きっと。 家庭でしぞ~かおでんのだし汁を再現するのならば。。。 頑張って何年か煮込む。のかな?・w・; 完全なるしぞ~かおでんを作りたいようでしたら、数年越しでがんばってください(汗(おい。 エセしぞ~かおでんでも、まずは雰囲気を!でしたら、作り方は載ってましたよ。はい。 以上。参考程度です。。。
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