• 締切済み

之では、伊奈学園に合格は難しいでしょうか?

こんにちは。 内申がとても不安で、試験を受けても無謀なら・・・・。 と思っています。 どなたか、アドヴァイスをお願いします。 前期は、情報経営系を受けるつもりです。 ------------------------------------------------------------- 北辰偏差値 57~60 1年 27 2年 25 3年 30 選挙管理委員会、文化祭実行委員会、3年間通して、放送委員会に入っていました。 それと、中2の時に、文科系の大会で全国優勝をしました。(団体) 去年の情報経営系の問題を解いてみたところ、90点でした。 -------------------------------------------------------------

みんなの回答

回答No.2

伊奈学園の情報経営を前期で 合格したものです。 内申点だけでは厳しいかなあと思います。 私のときは情経の内申基準が35でした。 独自問題のほうは、それだけ高得点なら 心配することもないと思いますが、 公民の範囲と英語&国語の基本を もう一度おさらいしてみてください(^_^) 北辰偏差値が57~60あるのだったら 後期でも大丈夫だと思います。

noname#222617
質問者

お礼

お返事遅れて、すみません。 回答ありがとうございます。 前期で合格なさったのですか! うらやましいです← 内申の基準は35ですか・・・。 やはり、厳しそうですね; アドバイス通り、に勉強し、 独自問題で満点取る勢いでがんばります! 去年の前期のテストの平均点は何点位だったのでしょうか? それと、面接でどのようなことが聞かれたのか気になります。 もし、ご存じでしたら教えて下さい。 回答ありがとうございました!がんばります!

• asebi-0806
回答No.1

どちらの市在住の方がわかりませんが、学校で実力テストが実施されませんでしたか? それで同じ高校を志望している子との比較ができ、自分がどの程度に位置するのかわかります。 担任の先生に聞けばわかるはずです。 冬休み明けにでも一度相談してみましょう。 前期は内申重視で合格基準が高いので難しいかも知れませんが、後期ならねらえるかもです。 まずは冬休み、全力で頑張りましょう!

noname#222617
質問者

お礼

お礼遅くなりました。 わかりました!がんばってみます!