• 締切済み

新年の挨拶メール

社内に好きな人がいます。 非常に仕事に真面目な人で、 なおかつ会社が非常に社内恋愛にうるさいので、 あまり自分の好意には気付かれないようにしています。 (彼も社内恋愛はしたくないと言っているそうです) しかし、何気なく気づかれているのか… 飲み会でお酒が入ったときなどには普段よりも親しげな態度を示してきたり、 席が離れていても私の様子を窺って声をかけてきたり、ほかの女性よりも親しげに話しかけてきます。 部署は違って会社ではあまり話す機会はありませんが、 私があまり関係のない業務についての照会などの電話もかかってきたりするので、 それなりに親しみは持ってもらえていると思います。 お互いの携帯のアドレスは知っているのですが、 飲み会のあとなどに私の方から数回メールをして、何通かやり取りをするぐらいで、彼のほうからメールが来たことはありません。 あと一歩踏み出したいところなのですが、 非常に雰囲気の悪い会社で、噂が回るのが怖くて動けません。彼にも迷惑がかかりそうで…。 好意が気付かれたら彼からは避けられるかもしれません。 年が明けたら、新年の挨拶のメールを送ろうと思うのですが、 それぐらいじゃ好意があるとは思われませんでしょうか…? また、彼個人宛に送らず同報メールで送ったほうがよいでしょうか。 どんな文面が良いかなどアドバイスお願いします!

みんなの回答

• zorro
回答No.1

あなたが積極的にならない限り進展は期待できません。個人間ですべきです。