- ベストアンサー
なににすれば
中1のドライブ型です。 バック面に何を貼ったらいいかわかりません。 フォア面は「スレイバーG2」と決めています。 ラケットは、バタフライの「プリモラッツカーボン」です。 裏ソフトで4000円以内のバタフライのラバーでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スレイバーG2がいいと思います。(僕の学校の)部内にもG2を使っていてものすごい回転かけてくる人もいます。(自分ではヤサカのエクステンドHSやニッタクのレナノスでもいいと思いますが、安定性があるのはG2かなと思います。安いし)エクリプスSOFTもお勧めです。
その他の回答 (2)
- bakuhuun
- ベストアンサー率51% (27/52)
回答No.2
suriver系だとELがいいですね。ただあまりはねないので厚くらいにしたらいいと思います。 あとは個人的にはニッタクのノディアスがおすすめです。硬さもちょうどよくて人気のラバーです。
noname#74020
回答No.1
サーメット、カタパルト、エクリプス・SOFTがオススメです。サーメットとカタパルトは4000円をこしてしまいますがドライブがやりやすいです。エクリプス・SOFTは3150円で4000円以下ですし、バックが安定しやすいです。
質問者
お礼
スレイバーの中では、どれがいいですか
お礼
参考にしてみます。ありがとうございます。