- 締切済み
何年も好きな人がいますこれは叶わない恋なんでしょうか?
こんにちは。 僕は今17才です。 僕には小学5年生の時からずっと好きな人がいます。 小学6年の時と中学3年の時に告白しましたがダメで その後はノリで軽く2回程告白してしまいもちろんダメでした。 何回も告白して相手に迷惑がかかるのが嫌だったので今年の2月位に自分から離れていき今はアドレスも番号も変え相手のも消しました。 けどやっぱり好きな気持ちは変わらず今でも好きです。 僕は仕事をして相手は高校に行っているので全く関わる機会がありません。 やはりこれは叶わない恋なんでしょうか? なにかアドバイス等ありましたら是非聞かせて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 莉奈(@-rina-love)
- ベストアンサー率20% (2/10)
恋愛に絶対なんてありません。 しかしこの文面から見ると そうとう努力しないと難しいかと・・・ でも叶わないと言われても 変わらない意志があるなら それはとても素敵な事だと思います♪ 一途に1人のこと想ってられるって 誇りになりますよ^^
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
そうですね。 相手は拒んでますからね、貴方を。 幾ら片方が大きな気持ちを抱いても、それを受け止める相手がいなければその気持ちは成就しない。 百歩譲って今交流できているなら話は別かもしれませんが、現状では疎遠。貴方の事を知りようもないし。難しい☆
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
たとえば、TVやコンサートで活躍しているスター女優を好きになったようなもんでしょう。別にいつまでも好きでありつづけても良いと思いますよ。1回も親密な会話も、デートもできなくともよいと思えば、それでいいわけです。それで満足できれば、全く問題ありません。 >>僕は仕事をして相手は高校に行っているので全く関わる機会がありません。 やはりこれは叶わない恋なんでしょうか? そうみたいですね。でも、別に嫌いになる必要もないとも思います。
- gunform
- ベストアンサー率11% (2/17)
えっと…計4回も告白してダメだったのですよね? ならば脈無しと考えるのが普通では? 恋人でも何でもそうですが、パートナーとはお互いに選び選ばれ成立するものです。 どちらか一方でも気持ちがなければ無理でしょう。 あなたがいくら諦めなくとも彼女にその気はないようですし、叶わぬ恋は早いところ諦めて新しい恋でも見つけては?