• ベストアンサー

好きな人

24歳男です。 先日、好きな女友達と一緒に食事に行ったとき、相手から「○○、私のこと大好きだもんねー」と茶化されて、 とっさに「勘違いすんなボケっ」と言ってしまいました。 相手も一瞬あっけにとられた感じでしたが、なんとかうまく流しました。 今はわけがあって本当の気持ちを伝えられる次期ではないんです。 でももういつか告白しても手遅れでしょうか? 相手は結構長い仲の友達で、よく二人で遊んだりします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gabvgabv
回答No.3

ここらで勝負をかけるのもいいですね~ 私はガツンという場面です。 雰囲気を作って・・なんてのもいいですが、一瞬で雰囲気が変わり周りの景色まで消えそうな瞬間を作る言葉もあることでしょう。 「そやで。お前は?」 マジで、言うだけで一瞬にして空気が凍って時間が止まるかもですよ(笑) 恋愛は駆け引きです。 これは賛同されない方もいますが、劇場と同じく演出が恋を盛り上げます。 演出は悪ではありません。 演出を求める女性に対するサービスであり、気持ちの表現手段の一つです。 いつだって告白可能ですが、少しずつそういう目で見られるように種をまいていきましょう。 友達なんだから失敗してもいつでも流せるしね(笑) がんばってください!

noname#158080
質問者

お礼

言えばよかった!うまいですね・・・ とても勇気づけられる意見をありがとうございます。

その他の回答 (3)

• bobydylan
回答No.4

今訳があって本当の気持ちが伝えられないとのことですが、どういう理由かは分かりませんが、言えないご事情があってのことと思います。 <しかし、彼女は多少傷ついたと思うのです。 <女性の気持は複雑怪奇です。 <せめて今回のボケとつっこみの傷ついた気持ちだけでも修復  されてはいかがでしょう <相手を傷かう、優しい男性に女性は憧れるものです <どんなピエロの姿でも今回は彼女の傷ついた気持ちの補修をされる  べきです。 <次のステップはそれが終わって、あなたの誠実さが相手に伝わって  からだとて思いますよ。

• blazin
回答No.2

大好きと言うのを異性としてと限定して言った訳じゃないだろうからね、彼女は。長い付き合いなんだしさ。 貴方のその反応の言葉選びがちょっときつかった印象はあるかもしれないけどさ。特別引きずるものではないかと。 ただ長い友達関係であるが故に、異性としての部分が育めないまま漠然と仲の良い雰囲気だけで告白すると意外に難しいからね。 告白の前にしっかり良い雰囲気を温めて積み上げていく事ですよ☆

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 告白の前までに良い雰囲気・・・確かに。 恋愛対象になれるように、少しづつ近づいてみます!

noname#113059
noname#113059
回答No.1

質問者さんの気持ちに相手の方は完全に気付いているのではないのでしょうか? (雰囲気でわかっちゃったとか、友達繋がりで聞いたとか。) わかった上で、茶化しているのではないでしょうか。 相手の方も意外と告白されるのを待っているという可能性も結構あると思います。 質問者さんは、まだ告白する時期ではないと言っていますが、 いつの日か他に告白する人が現れてしまうかもしれないですよ。 まず手遅れということはないと自分は思います。

質問者

お礼

そうだとしたらちょっと嬉しいです・・・ 他の人に告白されるのは嫌ですね。 ありがとうございました。