- ベストアンサー
女の人へ質問。どんな男とだったら友達になってあげてもいいですか?
女の友達がほしいと思ってます。僕は女の友達いません(僕は20代で社会人です)。今までなんでいなかったのか?って考えてもまあ自分からあまり話しかけにいかなかったってのもあると思うんです。そして自分の中に「話しかけに行っても僕なんか相手にされないだろうな」って思ってたってのが大部分だったのです。でもこれからは積極的に話しかけに行ってみようかと思ってます。 1.そこでどういう男だったら・・・・ 話くらいは聞こうかな 友達になってあげてもいいかな 2人で食事でも言ってあげてもいいかな って思えますか? 2.逆に、こういう男とだけは絶対に食事などに行かないし、友達になりたくはないっていう条件もお願いします 3.まずなにからはじめていったらいいと思いますか?なにか女の子と接する上でのアドバイスをお願いします(女友達がいたことない男(つまり僕)が女友達をつくる際の注意点など)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! (1)普通の人であったら、友達として大抵大丈夫です。 (2)変に不潔や挙動不審は嫌ですね~ (3)挨拶をシッカリする方は好感度は高いです。 +気が付いた事を言ってもらえると女心はウキウキします! 例えば「おはよ~! 髪の毛切ったの? 似合うね!」なんて言われるといい人だなぁって思います。 ご自身から人の輪に入って行き、聞き上手になる。 飲み会を提案するなどすれば良いかなって思いますよ♪
その他の回答 (2)
1:よっぽど話込まないとありえません。 2人で食事いったことないです。断りました。 2:優柔不断。最初は黙って話聞いてやったけど、 段々調子に乗ってきてさ。甘えてんじゃねえよ、 私はてめえの何でもねえよ、と。今このネタで不機嫌。 というか、我慢してたことに昨日キレた、絶対相手してやらん。 3:普通の話が普通にできること。変にがっつかない。 時期が経っても調子に乗らない。 細く長くの方が異性の友人は上手くいくような気がする。
- bat-kun
- ベストアンサー率24% (87/351)
異性の友達が欲しいと思うのですね。自分から変わりたいと思っているので、いいチャンスやと思います。 私もそれなりに異性の友達はいます。 1:どんな男だったら・・・ですが、生理的に会わない人以外は大概はOKです。 2:友達になりたくない条件では、いろんな種類があるのですが、 恋人ありの場合:その人ののろけ話ばかり延々と語る その他の場合:めそめそしてて女々しい人 既婚者の場合:奥さんと折り合いが悪い状況の人 共通:人の話をぜんぜん聞かず、一方的に恋愛感情に走ってしまう人。 3:引っ込み思案な性格でしたら、へんにめそめそした態度は「何がしたいわけ?」と思われます。 かといって、いい格好見せたさに行き過ぎたこと(例:食事の店を先に予約してしまう、頼まれてもないのに食事を女の子に「はいどうぞ」など)をすると、気配りがある人と思われるのはいいかもしれませんが、ソースをかけてあげる、頼まれてもいないのに勝手に皿に入れるなどをすると、ただのおせっかい野郎としか思われないと思います。