• 締切済み

男性でも恥ずかしいのかな?

2回目のデートで、待ち合わせの5分前に着いたら、彼の姿を見かけたので近づいていきました。 すると、彼はいきなり豪快にくしゃみを連発しました。その直後に私は彼に声かけました。そしたら、彼は慌てて恥ずかしそうに「あ、もう来てたの?」と言いました。(待ち合わせの場所は凄い人混みだったので、彼は私が近づいてるのに気付いていなかったようです。) さらに私は、「風邪?」と言ったら、これまた恥ずかしそうに「どうも、昨夜から調子が悪くて・・・」と言ってきました。 男性でも、くしゃみを人に見られると恥ずかしいと思う人もいるのでしょうか? 男性は(女性に比べると)、周囲を気にせずに大きなくしゃみをしている人が多いので、恥じらいがないのかと思っていました・・・。

みんなの回答

• miko00
回答No.8

それは、恥ずかしいと思いますよ。 というか、男性・女性の別と言うよりも、その人の感性の問題ですが、私は少なくとも恥ずかしいです。 それが、2回目のデートなんて、少しまだ気取っていたい時期であれば、確実に見られた状況であれば、相当に気まずいものです。

noname#74145
noname#74145
回答No.7

好きな人に見られると少しは恥ずかしいと思いますよ(^^: 恥ずかしそうな素振りをしたならそれは貴女を好きな証拠ですよ、うらやましいなあ。 お幸せに。

• izanai
回答No.6

今やおばさんの私ですが、若い頃から人混みなどの空気の悪い場所や、臭いのキツイ場所では、くしゃみが止らないほど出てしまうことがよくあります。 特別アレルギーではないのですが…。 「風邪??」と尋ねられて、そういう訳でもないけれど、いちいち説明するのもメンドクサイので、とりあえず風邪っぽいってことでいいや…的に答えたから恥ずかしそうにしていたのでは?? 私自身がそういうこともあるので・・・ちょっといい加減な回答のようになってしまいました。 彼が真面目で几帳面な方なら、こんな適当なことは言わないと思いますが、恥じらいではないような気がします。 くしゃみくらいで恥らっていたら、個人的なお付き合いは出来ませんので…。

• koketa58
回答No.5

>男性でも、くしゃみを人に見られると恥ずかしいと思う人もいるのでしょうか? 鼻水がダラ~ン と言う小汚いくしゃみ ふぇふぇふぇぇぇぇぇぇくしょんんんん とくりゃぁこんちくしょう と言う面倒なくしゃみ

回答No.4

恥ずかしいんじゃなくて くしゃみをしたことをあなたに見られたのが 「気まずい」だけだと思います。

• blazin
回答No.3

見られて~というよりも、貴方が近くにいるのに気が付かなくて 無意識な行動を取っていた事に対してちょっと気恥ずかしかったんじゃない?くしゃみそのものがという問題ではなくてね☆

• suzut777
回答No.2

>男性でも、くしゃみを人に見られると恥ずかしいと思う人もいるのでしょうか? 私は人に見られても恥かしくはないが。 >男性は(女性に比べると)、周囲を気にせずに大きなくしゃみをしている人が多いので、恥じらいがないのかと思っていました・・・。 大きなくしゃみしますけど、電車の中とか目立つのでけっこう恥かしいですよ。気にしない素振りは見せます。 >彼はいきなり豪快にくしゃみを連発しました。 連発はちょっとマヌケな姿なので彼女に見られたら恥かしいですね。

• joqr
回答No.1

違います 来ていた事に気がつかなかったから 全然警戒心の無いところを見られたんだって事が ちょっとびっくりしたんですよ あなたの前では精一杯の自分を頑張ってるけど 一人のときはふっと気が緩む事もあります そんなとこを見られちゃったと思ったんでしょう 彼が居ないと思って化粧を一生懸命直してるところを そっと見られていたら・・・ふと次の瞬間目があったら ちょっと気恥ずかしいですよね