• ベストアンサー

告白して保留。

高校生男子です。 先週に告白しました。 答えは保留で その子は僕のことを 一時期好き だったらしいです。 彼氏と別れて まだ整理がついてないからすぐには付き合えんって 言われました。 整理がつくまで待ってて 欲しい。 と言われたのですが 何もせずに待つのか 遊びに誘った方がいいのか悩んでいます。 初めての事なんで どうしたら いいか迷っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joqr
回答No.1

誘ってあげなよ! 友達は大事です 友達になれなければ、恋人にもなれないよ ただ、友達は夜のお店には行かないし ホテルにも行きません 昼間の健全なデートにしましょうね

その他の回答 (6)

回答No.7

とりあえず、少し静かに待つのが男の度量であり、大きさでしょう。 あまりちょこちょこアクションをかけると小さな人間に見え、嫌われますよ ただ、フェードアウトしないように少し時間をあけたのち何のアクションもなければ 様子見で誘ってみてはと思いますよ。 しかし、わたしも自分の気に入らない回答に食って掛かる姿勢は 人間が小さいというか情けなく見えますよ。いずれにせよ、自分に示唆を与えようとしてくれた姿勢にまず感謝でしょう。 恋愛を語る前に立派な人間でいてください。

• bakuto11
回答No.6

好きならば待ってましょう。 そして彼女との距離がさらに近くなるように、遊びにでも誘って あげてみては?(しつこくない程度に) その間の注意ですが、自分から返事をせかすような言動やそぶり は厳禁ですよ。あくまで回答待ちの立場ですよ。

noname#73465
noname#73465
回答No.5

気に入らない回答に食ってかかるのも良いんですけど、その前に回答者にきちんとお礼の言える人になりましょう。 そういう人間性って、普段の言動にも現れますよ。 女々しい半チク男じゃ、価値も半減でしょうに。 本題ですけど、遊びに誘ったりせずに、ただ待ったほうが良いですね。 返事保留にしている相手から誘われてもね、どんな態度で接して良いのやら・・・。まともな神経であればちょっと負担でしょうね。

• blazin
回答No.4

待つべきでしょ。 相手の揺れる心情に配慮できない男が新しい彼にはなりませんよ。 彼女なりに自分と向かい合っている最中。 それは理解してあげないと。貴方だけが気持ちを高めてもね☆

• aerialjs
回答No.3

彼女はあなたの事を傷付けない様に 遠回しに振ってくれたんだよね 気持ち切り替えて次に行った方が良いですよ

noname#73303
質問者

補足

「待ってて欲しい」と言われたのに 「振られた。」って おかしくないですか? 自分は、 「ずっと待っとるけん」と 返事して 彼女は 「気持ちに答えれるように頑張るけん」 って言ってくれました。 「気持ちを切り替えて 次に行った方が良いですよ。」って正直、 酷いですよ。 諦めるつもりなんて 全くありませし、 本気だからこそ どうするべきか 悩んでいるんです。 そのような回答は 控えて もらいたかったです。

• aymhfgy
回答No.2

私は彼女の性格によって態度を決めればと思います。 例えば内向的で誘うことが強引だと気持に響かせてしまう程、デリケートな感じなら暫く、そっと見守るというのがベターなような気がします。誘うタイミングが大事だと思います。 割とさっぱりしていて拘りのない元気の良い人なら誘ってみることで進展するでしょう。 しかし、どちににしてもかつて、好意を持った人から交際を申し込まれたのだから悪い気はしないはずです。そう焦らなくても良い方向に動くような気がします。希望はあると思います。焦りは禁物です。