• 締切済み

諦めたほうがいいですか???

告白されて返事をしないのはどうゆう心理なんでしょうか? 2度告白して返事がないです。 もう諦めたほうがいいでしょうか???

みんなの回答

• izanai
回答No.2

あなたの気持ちを最優先して告白したんだと思いますが、相手はあなたからの告白を望んでいた訳でもないと思っていたとしたら?? 告白するには勇気が必要です。 でもそれは自分の気持ちを伝えたいという願望でもあります。 しかし、相手は望んでいない告白のために、断る勇気を用意しなくてはならないのです。 本来ならきっぱり断ることが、モテてしまった人の礼儀・思いやりだと思いますが、好きな人に言い難い話をしなくてはならない状況を作ってしまわないように、少しは相手の気持ちも考えてあげましょう。 ごめんなさい。 2度の告白でも返事が無いことから、好意はないと判断しました。

• blazin
回答No.1

1度目の告白をうやむやにしてしまったからじゃない? なぜ返事が出来ないのか?どういう心理、受け止め方なのか。 それは告白の後に正直に聞くべきだからね。 ただ間を空けて2回目と単純に重ねても良い話ではないんですよ☆