- 締切済み
次世代エネルギー関係
私的な人間が次世代エネルギー関係で、資本として独立できると思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- First_Noel
- ベストアンサー率31% (508/1597)
回答No.2
>というところで、どう言う形で売り込むのがいいんでしょうか? >独占契約ですか、それとも使用許可ですか? いろんな形態があると思います,それは出願人の意向と,協力者との交渉次第だと思います. 何故何処かの企業に売り込むかと言えば,いろいろなインフラ整備に係る費用を 負担又は出資してもらうことなど,初期費用がかなりかかると思われるからです. 従って,ギブ・アンド・テイクが成立しないと,交渉は物別れとなってしまうかも知れません. 具体的な売り込みについては,特許のカテゴリーなどですと,専門の方や経験者の方が いらっしゃるかも知れません. 私は職場での特許講習会を半年ほど受けておりました, その中での知識に留まっておりますので,申し訳ございません.
- First_Noel
- ベストアンサー率31% (508/1597)
回答No.1
特許を取得して,何処かの企業等に売り込み,別会社として法人化して経営する, なんてどうでしょうか.
補足
特許を取得して,何処かの企業等に売り込み というところで、どう言う形で売り込むのがいいんでしょうか? 独占契約ですか、それとも使用許可ですか?