• ベストアンサー

浮気について

浮気ってしたことありますか?(彼氏、彼女以外の人を好きになったというのも含めて)なんで、浮気してしまったのか、詳しく教えてください!!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#3283
noname#3283
回答No.2

肉体的浮気はした事ないですが・・・。明らかに誘ってこられると・・・やっぱふらふら~っとしますよね。結婚してる友人もそれで年下の女の子に誘惑されて浮気したらしいです。僕はその奥さんに誘われました・・・。 もちろん断りましたけど・・・。一種のマンネリへの刺激とか現在付き合っている(パートナー)へのあきも原因なんでしょうけど、やはりこの人と決めた相手がいるのに浮気は良くないですよね。どうやって責任とるんだ!と思ってしまいます。 あきてもマンネリでも今付き合ってる人が最高だと思いたいです。 そんな事ばかり言ってるから、別れる時は振られてばかりですT_T

その他の回答 (3)

• mayuusa
回答No.4

私の場合、結婚を決める前に、自分に自信が無いので浮気しておきました。。。 飽きっぽいからとか惚れっぽいからとか遊び足りないからという理由で自信が無かったのではありません。 不幸な家庭に育ったため、立派な男性と結婚して幸せになる権利が自分にあるのだろうか、と、自信が無かった。 幸せになって、それを結局壊してしまうなら、幸せにならないでおこうと思った。 でも、キスどまりで、色々もう気が済んだので、それ以上足を踏み入れることはありませんでした。 ちなみに相手は「ずっと前から好きだった」と言って来てたし、 私の彼に何度でも殴られたい(実際は隠し通したし、彼もひとを殴るような男ではないが) と、 哀しい目で見つめてくれたり。。 軽い気持ちではなかったようです。 私もそういう意味では浮気というより本気だったかも。 いずれにしても自分を成長させるための経験でした。 「裏切ることは出来ても、あざむくことは出来ない。」 そんな自分の姿に、ほのかに自信を持つことが出来た瞬間でもありました。

• hamiru428
回答No.3

はい、してました(^^;; 今は彼氏に満足しているのでしませんが。 なぜするかって、大抵は彼氏だけじゃ物足りなかったからです。 会う時間にしろ、一緒に何をするかとか トータルでつまらないときは浮気しましたねぇ・・・。 あとは自分の好みのタイプが現れたときかな。 女の人は精神的な物足りなさで浮気するらしく 男の人は肉体的な物足りなさで浮気するらしい(ほんとか!?) 結局何かが欠けてしまい、それに我慢できなくなると 浮気か別れがくると私は思います。 参考になりますかね・・・?

noname#3177
noname#3177
回答No.1

もともと気が多かった。 ↓ 一人の男と末永くという性格ではなかった。 ↓ つまり飽きっぽかった。 ↓ 結婚生活一年目だった。 ↓ 好きな男が出来た。 ↓ 同じ職場だった。 ↓ それに気付いた同僚が飲み会をセッティングしてしまった。 ↓ 飲んだ勢いということにしておこう。 ↓ ばれなかった。 ↓ しかし天罰のように翌日急病で入院。 ↓ これが原因ではないが離婚。 ↓ 後ろめたさだけが残る。 ↓ 私のことです。