• ベストアンサー

チーズケーキ

クリスマスに彼氏にケーキを焼こうと思うのですが、前日に焼いて(24日)、クリスマスに1日遊んで(25日)彼氏が食べるのは焼いた2日後(26日)になりそうです(-_-;)さすがにやばいでしょうか? クリスマス遊ぶ時もどこに置いといたら良いのか?も難問です(-_-;) コインロッカーに保冷材と一緒にいれといたらなんとかなるでしょうか? 冷蔵庫貸してくれるとことかあるんでしょうか? よろしくお願いします<(_ _)>

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

コインロッカーに保冷材と一緒にいれといたらなんとかなるでしょうか どうにかなります。

kariyazaki
質問者

お礼

本当ですか????ヽ(´∀`)ノ やったあヽ(´∀`)ノ ありがとうございましたヽ(´∀`)ノ

その他の回答 (2)

  • asuma1974
  • ベストアンサー率17% (26/148)
回答No.3

チーズケーキは、焼成後冷まして冷凍出来るので、冷凍して 持ち歩いても良いかもしれませんね。 食べる時は、自然解凍なので外も寒いし案外調度良く解凍されて いるかもしれません。

kariyazaki
質問者

お礼

アイスケーキでも美味しいですもんね♪ ありがとうございましたヽ(´∀`)ノ

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは デパートとかショッピングモールに冷蔵庫のコインロッカーありますが 営業時間中のみですし もって歩くのも大変ですよね 彼氏のお宅に宅配便のクールでおくるのはどうでしょうか? ご参考までに

kariyazaki
質問者

お礼

クリスマスは結構はやめにバイバイするので営業時間でいけるかな♪思いますヽ(´∀`)ノ冷蔵コインロッカー使います♪ありがとうございましたヽ(´∀`)ノ

関連するQ&A

  • 大阪梅田の冷蔵コインロッカー

    大阪梅田で夕方にケーキを購入してから食事に行こうと思っています。ケーキは自宅に持って帰ります。 時期的に保冷剤だけで持ち歩くのは不安なので、冷蔵機能のあるコインロッカーに入れたいのですが、大阪駅近辺ではどこにありますか? 阪神百貨店にはあるそうですが、食事が終わる頃にはデパートも閉店しているので、22時以降でも使用できる所をご存知でしたら教えて下さい。

  • ケーキ(タルト系)の持ち運び、ドライアイスか保冷剤か

    明日の朝にケーキ(タルト)をつくり、持って外出します。彼にあげるのですが、たぶん夕方(18時頃)まで、コインロッカーに入れておくと思います。 生クリームとかは使っていないのですが、梅雨時期なので、ドライアイスか保冷剤を入れておこうと考えています。どちらが適しているのでしょうか。 イメージだと、ドライアイスは体によくなさそうで、保冷剤だと水浸しになりそうなところが気になります。 腐ってしまうか心配なのですが、大丈夫でしょうか? スーパーなどで売っていますか?

  • ホットケーキMIXで作った炊飯器ケーキの保存

    今年のクリスマスに プレゼントでケーキを作ろうと思います。 ホットケーキMIXで作る炊飯器ケーキです☆彡 家のクリスマスケーキとは別にです。 家のケーキは前日に作ろうと思いますが 私は、疲れがたまりやすい体質で 一度に2つもケーキが作れません。 なので1日空けて21日に作ろうと思います。 調べてみると、私が持っている ホットケーキMIXで作るお菓子の本に ラップにぴっちり包んで冷蔵庫に入れておけば 1週間は持ちますと書いてありました。 プレーンケーキじゃなくてもそうなのでしょうか? わけのわからない文章でしたらごめんなさい。 回答よろしくお願いいたします。

  • チーズケーキを前日に作ろうと思っていますが・・・。

    来週、友人の誕生日があり手作りのチーズケーキを渡すことになっています。 かぼちゃを使ったベイクドチーズケーキです。 時間の都合で渡す前日の夜に作ろうと思っていますが、焼きあがった後どこまで前日のうちにやっても良いのか悩んでいます。 工程としては ・焼きあがったケーキのあら熱を取り、冷蔵庫で冷やし、十分に冷えたらカットします。 (18cmの丸型で焼き、8等分くらいにカットします) ・カットしたケーキにホイップクリームを少し乗せ、その上にミントの葉とケーキピックを乗せます。 ・ケーキフィルムを付けて、グラシンケースの上に乗せて箱へ入れます。 こんな感じで作業を進めたいと思います。 どこまでの作業を前日のうちにしても良いと思いますか? 当日は仕事から一旦帰宅して、ケーキを持って出かけようと思っていますが30分くらいしか家に居られる時間がありません。 最悪、当日の朝に早起きしてケーキフィルムを付けるところまで作業をして、帰宅後ミントとケーキピックを乗せて、グラシンケースに乗せて箱詰めしようと思っています。 もう一つ心配なのは、上に乗せるホイップです。 時間がたつと乾燥したり、ボソボソしたりしてしまうのではないかと・・・。 ケーキ屋さんのように時間が経っても美味しいホイップクリームにするには、どうしたら良いのでしょうか? また、前日(もしくは早朝)作り、帰宅するまでの最適な保存方法を教えてください。 分かりにくい文章で申し訳ありません。 ご質問などありましたら補足させて頂きます。 上記の質問の回答以外にもアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

  • ロールケーキのスポンジについて

    子供のクリスマス会にロールケーキ(ブッシュドノエル)を作る予定です。しかし我が家には四角い鉄板付きのオーブンがなく前日にお友達の家でスポンジのみ作ることになりそうです。 しかし、スポンジの状態が心配です。 一日冷蔵庫において次の日もフワフワ感を保つことができるのでしょうか。教えてください!よろしくお願いします☆

  • 遠距離恋愛中の彼氏への誕生日サプライズ!

    今月の30日(土)が彼氏の誕生日です。 滋賀⇔静岡の遠距離恋愛中で、彼氏は今警察学校に通っているので寮暮らしです。 一人暮らしならこっそり部屋を飾りつけしといたり…などのサプライズが出来るのですが、 寮暮らしだし、土日は彼も実家に帰っているので出来ません…。 私は29日(金)に静岡に行き夜くらいに彼氏と会えます。 で、おそらくビジネスホテルかラブホテルに泊まると思います。 (いつも予約はせずに向こうに行ってからホテルを決めています) 30日の予定は未定です。 そこで、何か面白いサプライズは出来ないでしょうか?? ちなみに私が今考えているのは、 ・ケーキをこっそり買っておいてホテルの冷蔵庫に。 30日になったら彼氏にコンビニなどおつかいを頼んでホテルから一旦出て行って貰い、その間にろうそく付けたケーキをセッティングして部屋を暗くして、 彼氏が戻って来たらハッピーバースディ。 (不安なのが、いつも11時に寝てるから起きていないかも…) ・↑の時点では手紙(かラブダイアリー)だけを渡し、「プレゼントないからケーキだけでごめんね」と謝る。 でも実はコインロッカーにこっそりプレゼントとバースデーカードを隠しておいて、 朝になったら彼がいつも先にホテルを出るので、 「昨日ロッカー入れっぱなしにしてた!とって来て~」と頼んでロッカーを開けてもらう。 などを考えています。 でもプレゼント渡した後の予定が全く未定なので微妙なんですよね。 どなたか経験談でもいいのでご意見ください!

  • ケーキは外で何時間持ってたら腐らない?

    彼の誕生日の前日、 夜お酒を飲んでから ラブホテルに泊まります。 ラブホテルは先に入って外出は不可です。 深夜0時のタイミングでケーキとプレンゼントを渡したいのですが お酒を飲んだ後にケーキを買うと 営業してるお店が少ないのと ほろ酔いで、買えるかなという心配があります。酔わないようにはしますが… 最初に買っとこうとおもいますが 夜とはいえ、何時間居酒屋で飲むか 分からないし、腐らないか心配になりそうです。 冷蔵庫ロッカーなども探しましたが 近くになくて… パチンコやの冷蔵庫は、なんか言われたら 嫌だし… 何かいい方法ないでしょうか? アドバイスお願いします

  • ケーキの持ち運び方法、賞味期限について

    今度三泊四日の旅行に行きます。 その際に友達が誕生日なので、 お店で作ってもらう写真入りケーキを 内緒で持って行ってサプライズパーティーをしようと思っています。 そのケーキは 旅行に行く前日に家に宅配してもらい、 次の日に私が持っていくことになっています。 (ちなみに、そのお店のホームページでは 賞味期限が冷凍で10日、解凍後は1日と書かれていました。) その友達のお誕生日は旅行の三日目なのですが、 二日目にパーティーをして0時を迎える計画でいます。 なので、二日目にケーキを食べる予定です。 私が旅行に出発する直前まで冷凍庫に入れていたとしても 二日目にパーティーをする時には もう解凍から一日は過ぎていて、食べられないと考え、 とても困っています。 一日目の宿泊先で 18時頃に冷蔵庫に入れることは可能ですが、 冷凍庫があるか分からず、冷蔵庫だけだったならば 入れても意味が無い気がします。 この場合ケーキを持っていくことは不可能でしょうか? 保冷剤も溶けてしまうと思い、 いい案が浮かびません.... 二日目までケーキをもたせるいい方法を知っている方は教えていただきたいですpq また、一日目二日目両日とも ケーキをずっと持ち運びながら移動するので、 ケーキが崩れないような工夫を知っている方がいましたら、それも教えていただきたいです 最悪、1日目にパーティーをすることもできますので、 1日目にした方がいいというご意見でもご回答お願いいたします。 (1日目にした方がいいというご意見の方は 1日目の移動の際のケーキの持ち運び方もご回答いただけたら、と思います。) ご回答お願いいたしますpq

  • ロールケーキの保存

    クリスマス前日に東京から高速バスを利用し9時間ほど乗り青森まで行きます。 その際にココア風味+生クリーム+イチゴ使用のブッシュドノエルを持っていきたいのですが保存方法に悩んでいます。 ケーキを箱に入れ、大きめの保冷剤を入れた保存バックにを入れていこうと考えているのですが、時期的には寒いもののやはり生クリームが心配です。 バタークリームも考えたのですが、一度も作ったことがないし、やはり生クリームがいいです。 何か良い保存方法はないでしょか? 上記の保存方法で全てデコレーションした後のものでも大丈夫でしょうか? それとも生クリームの劣化・乾燥を防ぐため、中だけ生クリームを巻いたロールケーキをラップで包み、外側デコレーション用の生クリームを別な袋などにいれ一緒に保冷バックに入れ、現地で外だけデコレーシヨン。 この場合、ロールケーキ・生クリームともに冷蔵のままで平気か、それとも冷凍しておいて、保冷バックの中で自然解凍の方がよいか・・? 一番の希望としては全てデコレーションが完成した状態で、現地冷蔵庫で少し冷やし直してからすぐに食べたいのですが、難しい注文でしょうか? どうぞ良い方法をどなたかお願いします。

  • 【至急】ベイクドチーズケーキを焼くタイミング

    土曜日のお昼に子供の誕生日会をします。 子供のリクエストで、ベイクドチーズケーキを焼くのですが、土曜日は早朝から義両親宅へ ケーキ持参ででかけてしまうので、ケーキは早めに焼いてしまおうと思っています。 今の予定では 明日(金曜日)の朝6時頃ケーキを焼く ↓ 荒熱がとれたら、冷蔵庫に入れる (日中は仕事) ↓ 夜、生クリームをつかったデコレーション というのを考えているのですが、金曜日の朝では焼くのが早すぎるでしょうか? 金曜の夜の方がいいですか? また、生クリームのデコレーションも前の晩(10時頃)にしたのでは早いでしょうか? 冷蔵庫に保存する際、ケーキのお皿の上にかぶせるプラスチックのフタを して入れようと思っているのですが、それだけでは乾燥してしまうでしょうか? 質問だらけですみません。 何でも良いので、ご教授お願いいたします。

専門家に質問してみよう