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居酒屋のキッチンのバイト

今週から週3で居酒屋のキッチンのバイトを始めました。 まさかこんなにキツいとは思いませんでした。5時間もずっと皿洗いと皿の片付けでなんども心が折れそうになりました。けど早く料理も作って戦力になりたいです。しかも翌日は疲れが半端じゃなかったです。しかし、バイト終わりのまかないは、かなりおいしかった。 やっぱり最初は耐え時ですか??

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回答No.1

もちろんです。 私の友人も料理人ですが、最初の数か月は一日皿洗いと膨大な野菜の皮むきばかりしてたそうです。なんかのドラマみたいですが・・・。 料理するようになってもしょっちゅう火傷したり指切ったり・・・。 でも料理してるとこみたら超カッコいいですよ^^ 個人的には料理のできる女性も男性もモテると思います。 頑張れ!!!!!!

その他の回答 (3)

noname#97161
noname#97161
回答No.4

調理に必要なのは実力。 免許は包丁さわった事ないような人でも筆記試験パスすりゃとれる。 僕は某高級店で調理師&居酒屋かけもちバイトしてるけど調理師免許の有無を問われるのは給食施設などの業務形態の調理の時。 ちなみに皿洗いておろそかにしたら料理台なしになるしただの作業て意識は変えなきゃね。 皿洗いや雑用できて周囲の信用もらったらバイトだろうが調理も少しづつ触れるバイトやから社員やからていう起点で発想してたらあかんよ。現場では実力社会。がんばってください

  • dondoko4
  • ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.3

バイト程度ではあくまでも調理手伝い、補助でしかありません。 調理するには、資格が必要です。調理師免許。 そこでは、無資格で調理させているんでしょうか。 もし、調理もやりたいのなら居酒屋よりも、ちゃんとした店で修行したほうがいい。中途半端でなく。 居酒屋程度の調理ならできるなんて思っていない?怒られますよ。 疲れるからやめたいというでは、調理の仕事は無理です。心身ともに軟弱ならやめたほうがいい。かなりハードです。

  • alesis
  • ベストアンサー率44% (64/143)
回答No.2

お皿やコップってけっこう大事ですよ。 料理出されたときに汚れていたら、それだけで、その店に行く気が失せます。 お店を決めるのは、料理だけじゃないですからね。トイレが汚れていても、印象はかなりダウン。いろんなところに気を配れる良い料理人になって、私たちにおいしく、そして快適なひとときを提供してくださいね。

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