- 締切済み
女性のキッチンバイト
今日、某焼肉屋チェーンのキッチンバイトの面接があり、その場で受かりました。 ですが「本当にきついよ。大丈夫?」「土日はどちらか片方にしないと体がついて行かないよ」などと何度も念を押され…正直怖気づいてしまっています。 正直選んだ理由が、 料理が好きな事(とはいっても自炊程度で…)、 まかないがでること、時給が高いこと、 私(女です)はとても太っているので、とてもじゃないけどお客さんの前に立てる容姿ではないし、暗いです。だから接客はしたくなかったのです 以前レジのバイトで酔っ払いのお客さんに「デブは接客をしては駄目だ!工場で仕事してろ!」と怒鳴られたことがあって…トラウマなんです。。 こんな安易な理由で選んでしまってかなり心配です。 キッチンバイトはそんなにきついのでしょうか? 経験のある方、どんなことをしたのか教えてくれると嬉しいです。覚悟を決めたいので…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
回答No.2
何時間ずつ入るのか知りませんが、慣れないうちは、二日連続はきついかもしれません。 立ちっぱなしの仕事であることを、十分認識してください。 少しずつ、時間を増やしてもらうようにしたらいかがでしょうか。 短時間なら、賄いは出ないかもしれませんが・・・ それと、酔っ払いに言われたことなど、気にしてはだめです。 その仕事に雇われたのなら、堂々と働けばいいのです。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
料理の下ごしらえ、素材の準備、食器洗いがメインです。同じ体制での仕事ですので腰を痛めないよう注意してください。