• ベストアンサー

CSUの中で

今、私はCAのコミカレに入学しました。コミカレを卒業したらCSUに行こうと思っているのですが、どこのCSUに行けばいいでしょうか?どこがレベルが高いのでしょうか?お勧めがあればぜひ教えてください。(わたしのMajorはbusinessです。)あと、Business AdministrationとBusiness Economicsは授業内容は全然違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • caldad
回答No.2

カリフォルニアに住んで、大学生の子供がいます。あえて言えばという評価ですが、SJSU,SFSU, SDSU、CSULB,Cal Poly(SLO, Pomona)辺りが入学のための競争があったという意味でほかよりも評価が高かったと思います。他のところは今までは州内からの応募だけでは、定員割れの状態だったと聞いています。一般論としては、Cal Poly、SLOが一番難しいでしょうが、ここのBusinessの評価について私は知りません。 地元の会社の経営に携わる人を育てるCSUのBusinessの教育は、どのキャンパスをとっても、どんぐりの背比べというのが適切な表現かもしれません。しかし、その地場産業の違いの要請による教育内容の違いはあるかもしれませんね。 いままでは、CSUは合格レベルの成績があれば、先着順に合格を通知してきましたが、これからはどうなるのか不明です・

ta28afro
質問者

お礼

ありがとうございます。cal polyとSLOのbusinessについてしらべてみます。

その他の回答 (1)

• my3027
回答No.1

CSUは研究大学ではないので、US NEWS等のランキング等に現れない為一般的評価が難しいです。一番確実なのは、コミカレの教授にどこがお勧めか聞く事をお勧めします。 あとご存知の通りCA財政難で、州立大全体の留学生枠を減らす動きがあります。学費も10%以上あがります。出来るだけ早期に出願される事をお勧めします。

ta28afro
質問者

お礼

ありがとうございます。教授に聞いてみます。やはりcsuに行くより、頑張ってUCのほうに行ったほうがいいのでかね?