- ベストアンサー
アメリカ 資格 専攻
同じような質問を前にもしたのですが、困ってるのでご意見お願いします。 今年の終わりにアメリカに留学を考えています。 コミカレに入学して、いければ大学もという感じで考えています。 卒業後は日本に戻ってくる予定です。 しかし、専攻も仕事も何をしたいかも決まっていません。 唯一決まっているのはスペイン語を勉強することです。 仕事は日本で英語とスペイン語を生かせればと思っています。 そこで質問ですが、日本の企業が求めている資格(コミカレまたは大学で取得可)はなんでしょうか? それとコミカレの専攻でビジネスとホスピタリティとあるんですが、それらを活かせる職種は日本でいうとなんになるんでしょうか? 長くなりましたが、出来たらご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビジネスを専攻されたら、大体の企業で生かせると思いますよ。その中で、マーケティングを主に勉強するとか、ファイナンスを勉強するとか色々あると思いますが、基本的に様々な企業うけする専攻だと思います。ただ、コミカレから大学に行かれたほうが良いと思いますよ。そうでないと、就職は中々厳しいかもしれません。
その他の回答 (1)
- tatsumi01
- ベストアンサー率30% (976/3185)
回答No.1
> 日本の企業が求めている資格(コミカレまたは大学で取得可)はなんでしょうか? 大学卒なら学士の資格、大学院卒なら修士または博士の資格でしょう。 アメリカ留学では養えない能力として、会社の筆記試験(SPI、語学、日本語、一般教養など)に合格する能力とコミュニケーション能力、礼儀作法が要求されます。その中で、語学はアメリカの大学卒なら十分と判断するでしょう。でも、英語(またはスペイン語)ができるだけではダメでしょう。