締切済み セブンイレブンについて教えてください。 2003/01/23 17:08 セブンイレブンの職種にリクルートフィールドカウンセラー(RFC)と言うのがあると聞きました。仕事内容など詳しく知っている方がいましたら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 cyobin_man ベストアンサー率24% (298/1216) 2003/01/23 17:10 回答No.1 詳しく無い度素人ですが http://www.inte.co.jp/tenshoku/shigoto/sa/chn/d/33387.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方その他(就職・転職・働き方) 関連するQ&A セブンイレブン セブンイレブンって世界中に展開してますけど、本部はアメリカですよね。本部とセブンイレブンジャパン、各国のセブンイレブンの関係はどのようなものなのでしょうか?ハワイのものは日本が運営してるようなことはきいたことあります。それとホームページで、イトーヨーカドーとセブンイレブンジャパンがセブンイレブンの株主になってるようなことを書いてたんですけど...あとほかのコンビ二の海外展開に詳しい方いらっしゃったら教えてくれませんか? セブンイレブンのおでんて、いつ仕込んだものですか 総菜店やコンビニで、煮ているおでんを販売していることは少なくないですが 個人的にはセブンイレブンのおでんが一番好きです。 ところで、セブンイレブンの鍋は、いつもたくさんの具材を 煮ていますが、あれはいつから煮込んでいるのでしょうか。 ご存じの方、いらっしゃいますか セブンイレブンのアルバイトについて 男の19歳です。 セブンイレブンのアルバイトは難しいですか?うちの近くに新しく来月新規オープン予定セブンイレブンで働こうか迷っています。レジや接客の仕事がやったことがないため少し不安です。どのような仕事内容なのでしょうか?具体的にお願いします。 あとこれは個人的な問題なのですが自分は175cm 68キロで骨格がかなり細身です。腕回りなど14cmでした......。 食べたりもしてますが腹ばっかに脂肪が行きます。筋トレは頑張っていますが骨はどうにもなりません。少し話が逸れましたがセブンイレブンの制服って長袖と半袖とポロシャツ?がありますよね?どれをいつ自由に着ても問題ありませんか?男で腕が細くて情けない(コンプレックス)ため出来れば長袖ばかりを着ていたいなと思ってます。 セブンイレブンについて 初めて質問します。よろしくお願いします。 セブンイレブンとセブンドリームについての質問なのですが、Webのセブンドリームドットコムで先日 「ワンダースワンファイナルファンタジー同梱版」を 検索したところ在庫アリの表示であったものの購入 (まだ発売されていないので予約ですが)はできませんでした。結局セブンイレブンで予約したのですが、 最初の店舗では予約受付終了になっていて2件目のセブンイレブンで予約しました。そこでふと疑問に思ったのですが、 セブンドリームドットコムとセブンイレブン各店の商品の つながりみたいなものはどうなっているのでしょう? てっきりどこかで一括管理されている(POSシステムのような・・)と思っていたのですが、セブンドリームでない商品でもセブンイレブンにあるとかその逆、また、ひとつのセブンイレブンでないものでも他のセブンイレブンでならあるとかその辺のつながりのようなものが知りたいのです。 なにかを探すとき、ホームページや店舗などどれか一つ調べればすべて同じなのかホームページと店舗、また店舗でも 一ヶ所にないからとあきらめないで他もあたってみるべきなのか・・・ 今回の質問をした理由は今後商品を探すときの参考だけでなく、今回の状況を見る限りではすべて別の情報のようですが、もし本当はすべて同じところの情報でなにかの間違いで予約受付になっていないものが予約できた形で商品が 手に入らないんじゃ・・・ という不安が少々ありまして・・・(^.^; 一応予約ができたのだから心配しすぎなのはわかってるし この質問も答えが出ている気もするのですが、 なにぶん心配性なものでご意見・アドバイス等お聞きしたくて質問することにしました。 誰かセブンイレブンに詳しい方、教えてください。 セブンイレブンについて。 セブンイレブンについて。 セブンイレブンはいつも離職率の高さで、ブラック企業の常連でしたが、最近でもそうなのでしょうか??というのも以前は常時、転職支援サイトに掲載されていましたが、ここしばらく見かけません。 もし、そうであれば、採用活動が再開されたら、受けてみようと思うのですが・・・。 詳しい方、教えてください。 セブンイレブンで自転車を… セブンイレブンに自転車を4時間程度放置した場合、 移動させられたり、警察に届けたり、 セブンイレブンの人が持っていったりするのでしょうか? セブンイレブンでバイトされている方、関係者様は特にお願いします!! セブンイレブンを最初に作ったのは? 私は台湾に住んでいますが、台湾にもセブンイレブンがたくさんあります。 なので台湾人に「セブンイレブンは台湾にもたくさんあるんだね」と言ったら、 「え!日本にもあるの?セブンイレブンは台湾が最初に発明したものだから、 日本は最先端を行く台湾の真似をしたんだね。」と言われました。 心の中では(え?え?違うんじゃない??)と思ったのですが、 私もよく知らなかったので何もいえませんでした。 セブンイレブンの本社って、日本?それとも台湾?それとも全然違う国?? 知ってる方、教えてください。 セブンイレブンジャパンについて 私はセブンイレブンジャパンの採用試験を受けようと思っています。どんなことでもいいので知っておられる方。またセブンイレブンについてどう思いますか?( たとえばデザートが豊富とか) 北陸三県にセブンイレブンがない 仕事でよく富山県に行くのですがセブンイレブンがま ったく見当たりません。あるのはサークルKとファミリ ーマートetcです。 地元の方に聞くと北陸三県にはセブンイレブンはない そうです。理由は不明でした。 どなたか北陸にセブンイレブンが出店されていない理 由をご存知の方いらっしゃいますか? セブンイレブンCM セブンイレブンのCM『セブン-イレブンは近くて便利!あなたの食卓を応援します。セブンプレミアム篇』の曲の名前分かる方はいらっしゃいますか。 セブンイレブンの掛け持ちについて 現在、セブンイレブンで働いています。 週1(土曜限定)でセブンイレブンの掛け持ちを考えているのですが、もし面接をお願い出来る事になった場合、『◯◯店のセブンイレブンで勤務しています』と店名を出して伝えた方が良いのでしょうか…? 御回答、宜しくお願い致します。 セブンイレブンでアルバイトを始めます。 セブンイレブンでアルバイトを始めます。 アルバイトは初めてなのですが、1日目はどんなことをするのでしょうか? 内容や、時間など、詳しく教えて頂けると有難いです。 セブンイレブンの強み 今、学校でセブンイレブンの強みについて調べています。 私は強みのひとつとして、消費者のニーズにいち早く対応しているという点を考えました。POSや情報システムが徹底しているからです。 しかし、他のコンビニも消費者のニーズを把握していないかといったらそうではないと思います。 セブンイレブンの情報システムのすばらしさを書いた本はかなりあるのですが、他のコンビニの情報はほとんど得られないので、セブンが他にどの程度優っているのか分かりません。 このあたりのことに詳しい方、回答をいただけたら幸いです。 セブンイレブンのバイトについて セブンイレブンでアルバイトをしている高校三年生の女子です。 セブンイレブンでバイトを始めて4日になりますが、慣れないことが多くて悩んでいます。 同僚は同い年や年下が多くてとても質問しにくいので悩んでいます。 また、店長はすごくルーズで愛想が悪いのにアルバイトには厳しく小言がいちいちうざくてメンタルがすごくやられます。 コンビニのアルバイトなんてこんなものなのでしょうか? 一ヶ月もしたら検品やその他作業になれることができるのでしょうか?とても不安です…… また、セブンイレブンのドーナッツを入れる作業が上手くできず悩んでいます…… セブンイレブンでアルバイトされてる方、コンビニでバイト経験のある方アドバイスおねがいします。 マクドナルドとセブンイレブンについて 英語の表記について質問があります。マクドナルドとセブンイレブンなんですが、(1)McDonald'sはなんでDが大文字なんでしょうか?また’sの部分はどういう意味なんでしょうか? (2)セブンイレブンのELEVEnはなんでnだけ小文字なんでしょうか? 知っている方、ぜひ教えてください☆ セブンイレブンのコピー用紙 セブンイレブンで使われているコピー用紙が欲しいのですが(自宅の プリンター用紙として)、いろいろコピー用紙を探してみたのですが、 なかなか同じような紙がみつかりません。 セブンイレブンで売っていれば買いたいですし、似たような規格があれば他の紙でも構いません。 ご存知の方いらっしゃれば宜しくお願いします。 もちもちの木が売っているセブンイレブン 首都圏在住です。 http://www.sej.co.jp/shohin/meiten06.html を見ると首都圏にて発売中とありますが、 売っているセブンイレブンを見たことがありません。 見かけた方いらっしゃいましたら、セブンイレブンXX店だったら いっぱいあったよ。 と教えていただけると幸いです。 セブンイレブンのバイトで・・・ セブンイレブンでアルバイトをすることになりました。まだ高校一年なので始めてのアルバイトです。 一日目はセブンイレブンのビデオを見せられ、これはこうやるなどの基本の接客姿勢の内容でした。 2日目はレジのボタンを一つ一つオーナーから教えていただきました。 3日目は2日目の復習を少しして、後の時間はレジ打ちをしたんですけど、これが全然うまくできません。手は震えるし、押すのは遅いし、はっきりいって役に立っているとは思いません。なんかコツみたいなのはあるでしょうか?それと公共料金のやり方はどうすればいいのですか?よくわからないのでお願いします。 コンビニ「セブン・イレブン」について 1973年に日本に設立されて以降、急速な成長を遂げて今や国内最大手の「コンビニ・エンスストア」になった「セブン・イレブン」について質問なのですが、そもそもの発祥国はアメリカ(テキサス州)だと聞きました。 しかし現在では本来本家に値するはずの「セブン・イレブン」(アメリカ) を日本の「セブン・イレブン・ジャパン」が幾つかのアメリカの「セブン・イレブン」支社を買収していることを知りました。 買収してしまうということは名前こそ受け継いでいるものの今やまったく別のコンビニ・エンスストアと考えていいのでしょうか? それとも、勢いは日本の方が良くてもあくまでアメリカ本社の系列店なのでしょうか? 詳しい事情を知っている方がいれば教えてもらえると助かります。 セブンイレブンでのアルバイトについて教えて下さい。 こんにちは。アルバイトについて他のかたのQ&Aを検索して読ませていただいたのですが、改めて質問させて下さい。 私は現在15歳(女)、4月から県立の高校に通います。その高校ではアルバイトは禁止されていません。家の近くのセブンイレブンでずっと17時~22時の時間帯にアルバイトを募集しているので、申し込もうと思っています。そこで、セブンイレブンでのアルバイト経験者のかたにお尋ねします。 セブンイレブンでのバイトの中で、 ・1番困ったこと(1番苦労したこと)は何ですか? ・『あ、やっちゃった!(汗)』と思ったことは何ですか? ・面白かったことは何ですか? ・店員の視点から見た「お客さん」について、どんなことを感じたことがありますか? ・休憩時間には(休憩以外で)何をするのでしょうか? この他にもどんなことでも構いませんので教えて下さい。また、ご自分がどのくらいセブンイレブンでのアルバイトをした(している)か、などもよろしければ教えて下さい。お願いします。