- 締切済み
カーオーディオ・インナーバッフルについて
ハイラックス・サーフの純正スピーカーは特殊形状(16×24センチ)です。 オーディオメーカーのおすすめスピーカーは17センチになっていますが アルパイン製の16センチスピーカーをつけようと思っています。 当然ですが車種設定のインナーバッフルは17センチしかありません。 スピーカーのサイズ違いで、17センチのバッフルに16センチは装着可能なんでしょうか? またインナーバッフルはアルパイン以外、カロッツェリアなど 他社製品でも車種設定があれば取付できるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- canper
- ベストアンサー率42% (925/2186)
回答No.1
エーモンとかからも 出してますよねー 木製の合板なので ドアに取り付くサイズで内径が合えば スピーカー固定用の ナット(鬼ナット)は バッフルボードの適当な位置に 打ち込めばOKです バッフルボードは オークションなどでもハンドメイド品が出てるので 無ければ 参考までに探してみては? ホームセンターで材料購入し 自分でも作れます 木なので加工は楽です 取り付け方法は エーモンHPを参照してみて下さい